详解圣严法师做法事

知合2024-10-03 18:36179 阅读25 赞

怎么做功德?(想给自己和家人做)

只要不离三宝的原则,日复一日地,以看佛书、做佛事、持戒、布施、礼诵、忏悔等为日课,纵然不求现实利益,现实的利益也会在你的日常生活中自然成就。摘自

圣严法师做法事

佛教能救我吗?

能.阿弥陀佛!但是也需要就医,因为也可能是身体不适产生幻觉,如果是这样,念佛菩萨固然重要,也要注意就医,如果是真的遇到,就一心称颂观世音菩萨圣号跟心经,自有感应.请楞严咒放在家里清净的地方。(去寺院请或去佛教用品购买)。克服自己的心,不去管他。心中有佛。以下是圣严法师的开示:发愿。

圣严法师做法事

这样的人是不是根本不是纯正的佛教信徒?

不是非要我们割舍身上的肉,这事告诉我们,大悲不要被这种现象所障碍。希望你学有所成,自己多看看慧律法师的视频讲解,圣严法师的书,这样会对你有帮助。等我们有了能力,用适当的方法,来帮助别人。

圣严法师做法事

未来道教的发展趋势

甚至走古代的道教形式的老路 这是行不通的 佛光山 圣严法师提出一个观点 很值得借鉴 他倡导人间佛教 并把目光投向年轻人 称佛教是青年的佛教 这也是因为目前信仰佛教的多是妇女和老人 缺少僧才的原因 道教有一个佛教没有的优势 就是道教本身更吸引年轻人的兴趣 这是神话影视作品 与仙剑等神话游戏的。

佛教问题

信仰三宝是为学佛、修法,是学佛的慈悲与智能,以佛法的正确指导,修行专一的法门,以达成持戒、修定、发慧等一贯的目标。只要不离三宝的原则,日复一日地,以看佛书、做佛事、持戒、布施、礼诵、忏悔等为日课,纵然不求现实利益,现实的利益也会在你的日常生活中自然成就。摘自

我想出家

1、无违犯国家法律(刑事)或正在打官司等事缠身者、遭警方通缉者,不得受戒出家。2、无债务问题缠身者(如:破产、生意失败而欠下一身债务者,不得受戒出家)。3、若曾犯罪,但已刑满出狱者,须如实告知,可以受戒出家。(三)、学历证明:学历其实一般不要求的,但考虑到弘法利生的需要,文化程度太。

神属于什么教

施行法术的牒文.它是道教教法中的重要部分,所以,道教中又称为法箓,法箓文牒中一般必有相关的符图,道教经典中有时又统称符箓.道教法师们认为箓文是由道气演衍的文字,是太上老君的灵文,九天众圣的法言.因此,符图的绘制采用象征云霞烟雾的篆体,文中排列众多天仙地祗名号,要求受箓道士熟读背诵,成为做法事的凭仗。

婆婆这样信佛是不是不如法,需要告诉她吗?

你婆婆也许是那种通过外道走向真如佛法的有情。一切因缘起而始,一切因缘灭而灭。不要急,要以他能接受的方式慢慢慎透。你的目的是想把她扶上正路。那就慢慢的引导。缘份到时,水到渠成。你婆婆最信观世音菩萨,那你就从请她诵观世音菩萨的圣号开始,每天各诵多少遍,回向给他的冤亲债主,请。

怀孕三个半月去寺庙里上香会有影响吗

任何时候上香都没影响。所谓有影响的说法都不是正规的佛法。佛陀以平等大悲慈爱众生,以智悲双运证悟实相救度众生,从不会挑剔众生,怀孕期间为孩子和家人以及先祖亡亲故友上香做法事抄经等都能积累无量福德,更能利益上至祖先,下至子孙,功德福德都很大,很有必要,行动不便以后身体月份大了以后,可以。

热门排行








..
>>