父亲离世念什么经

知合2023-11-21 20:43399 阅读15 赞

亲人刚去世念什么经?

亲人刚去世念地藏经。地藏经具体内容是:1、《地藏经》是佛门的一部孝经 《地藏经》说,地藏菩萨示现婆罗门女、光目女,孝亲度亲的事迹,地藏菩萨正是以一念孝亲之心,而发展为“众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛。

父亲离世念什么经

老人过世念什么经

家里有老人去世,最好念地藏经或阿弥陀经,当然也可以念南无阿弥陀佛。《地藏经》,中文版本是唐朝高僧实叉难陀翻译的。又称《地藏菩萨本愿经》、《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》。收于《大正藏》。

父亲离世念什么经

父亲死后50天可以诵地藏经吗

可以,诵地藏经是一种对亡者追思和祈愿的方式,无论何时都可以进行。需要注意的是,在诵经前需要先准备供品、香烛等物品,并在佛像前恭敬的念诵。另外,如果父亲已经过世,可以在祭奠时念诵地藏经或念诵其他的经文来表达对父。

父亲离世念什么经

老人去世念什么经

问题一:亲人刚去世念什么经? 《地藏王菩萨本愿经》经文有点儿长,不过如果要念,就一天一遍,全部念完。在亲人去世的77限之前,最好禁食肉食,勿沾血腥气,念完经文要反向给你的供人,本愿经网上就有,你可以弄下来,MP3格式的也有,可以。

给去世亲人念什么经比较好呢?

当然还有一些其他的,也非常好,《金刚经》,西藏也有《度亡经》等。不一而足。如果在汉地,一般以《地藏经》和《金刚经》最契机。汉地寺庙超度一般都会念《地藏经》的。你可向寺庙师父打听。看一下附件吧。如果家人为亡。

为过世的父亲读金刚经好还是地藏王菩萨本愿经好?

多多念诵经文 做功德 放生功德回向给亡者 这样更为利益他们的 念诵 地藏经 佛号或多多放生功德回向效果更好 念诵经文一般要连续7、15、21、49天!!或佛号 每天 60分钟 回向文是:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字。

我父亲去世了,今天是头七,明天我就要去上学了,今天晚上应该念什么经回。

一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼,就是经中的咒语,念完后,回向说:愿以此功德回向给XXX,愿你听此咒功德力,往生西方极乐世界。后面还可加一个自已的心愿说:我是凡人,不能知道是否超度成就,成就与否,希望你能给。

父亲去世了每天念无量寿经回向给我父亲可以吗?

可以的,无量寿经,阿弥陀经,观无量寿经,是我们净土部的根本,每一本都功德无量,我觉得至诚超度亲人,到六欲天还是比较容易的,能不能到西方极乐世界,还要看你父亲自己的愿力了 。

。今天去世第三天 我还能念诗经嘛?要是能念 念什么经文好 我不懂佛。

不会念的话,就念阿弥陀佛,要多念,至少半个小时,一心念,当然闲的时候也可以念,每次念完了然后发愿:愿阿弥陀佛慈悲接引我的父亲。当然有耐心,孝心的话,可以念地藏经,也是念完发愿,就是愿父亲怎么样怎们样的。。

热门排行








..
>>