详解冤亲债主还有什么

知合2024-09-15 00:06699 阅读13 赞

什么是累生累世的冤亲债主!

冤亲债主,又名怨亲债主,系统化的详细讲述,又可分为,冤孽债主/怨孽债主,冤杀债主/怨杀债主,冤情债主/怨情债主等。这一词在《大般涅槃经》中出现,这个词是密藏(mì cáng),基本意思是暗中收藏,秘密收藏,故不外显。从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主,从圣义谛,了义来讲,佛陀于后面。

冤亲债主还有什么

。杀生、冤亲债主、诽谤佛法、毁谤三宝……等等……

回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。或用88佛忏悔文 念诵 或礼佛拜忏都。

冤亲债主还有什么

​佛说,人与人之间只有四种关系,报恩、报怨、讨债、还债?真的只有这。

并不是只有这四种关系,而是解释了什么是冤亲债主。大涅槃经里面提到了冤亲和债主:又解脱者名无动法。犹如怨亲真解脱中无如是事。又不动者如转轮王更无圣王以为亲友。若更有亲则无是处。解脱亦尔更无有亲。若有亲者亦无是处。彼王无亲喻真解脱。真解脱者即是如来。。。譬如贫人多负人财。怖。

冤亲债主还有什么

冤亲债主是什么意思

冤亲债主,基本意思是暗中收藏,秘密收藏,故不外显。又名怨亲债主,系统化的详细讲述,又可分为,冤孽债主/怨孽债主,冤杀债主/怨杀债主,冤情债主/怨情债主等。出处:《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》:冤家盗贼,不讨自败,怨念咒诅,不厌归本。《大乘无量寿庄严清净平等觉经》:“。

冤亲债主是什么

冤亲债主:佛教用语。常指前世或今生所伤害的众生。因生生世世常为亲人,又互相伤害,故称冤亲,又因伤害对方,欠人命债、财债、感情债,又称债主。

什么是冤亲债主

冤亲债主是指个人在轮回中所遇到的对立关系或者因果关系中的人物,即既有恩怨情仇的亲属,又有宿债关系的对象。具体说来,冤亲债主包括过去的亲人、朋友或者仇人,这些人与我们有恩、有怨或者与我们有特定的情感关系。在轮回中,这些关系可能会转化为一种无形的债务,需要我们通过某种方式去偿还。这种债务。

冤亲债主不入轮回吗?

冤亲债主当然也轮回.最多七七四十九天后就轮回了,就是说中阴身状态结束,一定投如6道中的某一道了.那些来讨债的很多是鬼道. 鬼道也是六道轮回之其中一道 每个人生生世世的冤亲债主非常的多,欠我恩者也非常多,更何况我们天天杀生吃肉~~~还在造冤亲债主~~讨债的冤亲债主不单是是鬼道的,当然也包括。

仇仙和冤亲债主一样吗?为什么佛教只讲冤亲债主,不讲仇仙,那佛教如何解。

仇仙和冤亲债主是有一些不同的。仇仙通常是指外道众生,包括精灵山怪、冤亲债主等,而冤亲债主则是指前世今生所积累的因果债主。在佛教中,通常只讲冤亲债主,而不是仇仙。从佛教的角度来看,仇仙属于六道众生之一,因此佛教并没有否认仇仙的存在。但是,佛教认为冤亲债主是更贴近人类生命的一种存在。

请问冤亲债主是哪个道的,听说饿鬼道的多,那里没有官管辖的吗?怎么会跑。

···万事万物,无缘不聚。冤亲债主其它5道中有,但是楼主注意了,您身边的人肯定也是冤亲债主啊,只是性质不同。大概分2种:还债和讨债的。呵呵 送您一首诗吧,细细品味下就基本明白了。夫妇本是前缘,善缘恶缘 无缘不聚 子女本是宿债,讨债还债 无债不来 劝楼主积德行善,精进学佛,善待每一个。

冤情债主和冤亲债主有区别吗

有。根据查询网易得知:1、冤情债主是报怨,冤亲债主是报恩。2、冤情债主指的是在前世今生乃至无尽轮回中,经由身口意三业造就的业力而与我们绑定、结缘的众生,冤亲债主指这些宿世与我们结下恶缘或善缘的众生,于此世或后世需要以同等方式进行偿付,也即是所谓的障碍修行、影响运势、有碍健康。

热门排行








..
>>