人死后超度能让他升天那

知合2024-09-20 07:07404 阅读86 赞

人死了真的会升天吗

人的灵魂是不生不灭的,为他多念地藏王菩萨本愿经为他超度,能尽快转世才是真的。

人死后超度能让他升天那

佛教与道教对于灵魂是怎样解释的

1,超度的意思就是消除业障,离苦得乐。人死后或者因为生前种种罪孽,需要下地狱受刑,超度就是减轻刑罚或者助念升天的意思 2,灵魂轮回需要一定的时间,不是死了之后立马轮回的。上面说了人行善或者作恶,可能升天可能下狱,升天就是神仙了,下狱就要受苦。不管是哪样的,灵魂始终存在,法师可用神力请灵。

人死后超度能让他升天那

是不是杀人放火、无恶不作的人死前请和尚超荐就能升天?

虽然有:"放下屠刀 立地成佛 "只说。但是他能自己醒悟吗? 他自己能发愿吗? 佛教是 "信 愿 行 "。别人超度只是"助缘"关键是自己要发心 , 超度的和尚要是佛菩萨在来 有可能 , 否则 那个恶人只能堕地狱。

人死后超度能让他升天那

老人过世了为什么要跟着道士转圈?

我认为你愿意转就转,这个是中国对死去人的灵魂超度,这个本来是不受法律保护的也就是迷信的说法,是活人对送走老人升天的法式,如果你不信就不请道士,为了让逝去的人走得安心,请道士就是为了给他开道,好到阴朝地府报道,活人跟着道士转就是送自己的老人走。

谁能告诉我,人死之后去了哪里,还会投胎转世吗?感受是什么?

1. 天道、人道、阿修罗道被称为三善道,是相对较好的生命状态。善行丰富的人会升天享受福报,而天道结束后,他们可能会选择再次投胎。2. 地狱道、畜生道、鬼道被称为三恶道,是痛苦和不利的生命状态。极恶之人会立即下地狱,必须经历完地狱的苦难才能投胎。3. 极为善良的人,在完成天人的福报后,。

人死后多日给他念佛他的神识会跟我一起念佛往生吗?

阿弥陀佛。《地藏经》讲过,中阴身超度,最多超度到忉利天。如果光靠助念,就能使人们往生极乐世界,那佛菩萨给我们助念,我们就不用修行了?全世界人都往生极乐世界了?没有这个道理。

按照佛教的说法,人死了之后,多久才能投胎转世?

人是以后,极善的立即升天(往生净土),极恶的立即下地狱。剩下,善恶均有的,可以轮回其他道中。七七四十九天之内,每七天,就会选择一次轮回,49天以后,必须轮回了,若不投胎,有人过好几年,能“招魂”,招来死去的人,其实,就已经是“鬼道”的了,已经投胎做鬼了。另外,在77之内,绝大部分,。

告诉大家人死后是怎么样的,有缘看到的绝对是福报!

2、命终后亲友协助超度自已时可以即时明白他们的做法,因而脱离轮回圈,不再生死.3、可以转告亲友此法门而利益他们,或在亲人临终时或甚至命终后用此方法去教他超升,离开轮回,不再生死。4、如果常记着此书所说的,又常转告他人,或常协助临命终的人用此法,或用此法超度已亡的亲友(四十九天内),则自己临终时,可。

佛教徒死后有什么讲究,佛教徒死后怎么处置

去掉刚才说的、地狱、天道、阿修罗道以后。大多数人,小善小恶的基本平衡。将来都是人道、鬼道、动物道。者三个道的众生,都是死亡49天以后,按照个人的善恶因缘果报,各自投胎轮回。佛家讲的超度尽量在49天以内就是这个道理,49天内的超度,能够影响他去往那一道。49天以后,如果他已经投胎,超度就。

人死可以投胎为什么还有鬼魂?

这六道众生,只有升天和下地狱的众生是没有中阴身的。“鬼魂”这个词佛教里没有,只要是了解佛教的人都会知道,佛教是不承认“灵魂”之说的。至于超度,只要在49日内,先人的中阴身还没有投胎前,诵经、超度、家属修十善业,都可以令亡人转生善处。如果过了49日,或者先人逝去几年,哪怕都已经投胎。

热门排行








..
>>