父母学佛会改变儿女的命运吗知乎

知合2024-09-20 06:37782 阅读77 赞

妈妈信佛能帮女儿改变命运吗

肯定能改,一是家庭气场改变,会使女儿负面的东西有所改变,这是居住风水的影响,二是父母学佛好的话,会改变很多不良因缘,所谓一人得道鸡犬升天,三者地藏经上说的七分之一回馈给了家人。说受益小是针对这个说的。善缘一点点累积,儿女必受熏陶,积善之家,必有余庆难道不是这个意思?

父母学佛会改变儿女的命运吗知乎

父母学佛会改变儿女的命运吗

当然会呀,人为善,福虽未至,祸已远离,为善尚且如此,何况学佛,学佛就是教我们如何做一个纯净纯善的人。人为恶,祸虽未至,福已远离。所以如果不想让儿孙后代遭灾祸,就努力行善吧。因果报应不是吓唬人的,是真实不虚的,不论你地位的贵贱,财富的多少,都是一样的,因果是平等法。司马光曾。

父母学佛会改变儿女的命运吗知乎

父母学佛会改变儿女的命运吗

1. 学佛能够提升个人的道德修养和精神境界,这种正面的影响力很可能对家庭成员,包括儿女产生积极的影响。佛教倡导的慈悲、智慧和对生命深刻的理解,能够帮助人们形成更加和谐、宽容的心态,这样的家庭氛围对儿女的成长和命运无疑是有益的。2. 行善积德是佛教教义之一,它鼓励人们以善行为基础,积累功德。这。

父母学佛会改变儿女的命运吗知乎

父母是我们心中最伟大的佛

当我们学会做一个父母的好儿女,单位的好领导(员工),儿女的好父母,朋友的好铁杆,祖国的好榜样,修炼界的好学生时,就可以和大千世界结下一个欢喜缘,才能够真正的明心见性觉悟本来。到时候,题主您再考虑出家,何愁不能够成就正果?所谓:人身难得今已得,中华难生今已生。佛法难闻今已闻,明师。

2020

为什么诵经、拜忏、礼佛等等会改变我们的命运呢?是我们把不好的东西交给佛菩萨去处理,然后佛菩萨改变我们的命运吗?当然不是!佛教是教育,这个教育的根本目的是要我们离苦得乐。所谓离苦,是指远离烦恼,出离轮回。所谓得乐,是指不起烦恼,获得究竟的快乐。学佛的过程就是认识烦恼的过程。 烦恼的根源在于心,当心随境。

出家是解脱吗

出家是寻求解脱的一种方式。出家一定要争得父母的同意,出家不是不要父母,也不是不管父母,而是更爱父母,更孝敬父母,因为出家可以为父母修福积德,脱离恶道,甚至可以度化父母到极乐世界做菩萨。先学习佛教,认识佛教,皈依三宝,在家修行,等缘分成熟(父母同意了)再出家不迟。南无阿弥陀佛 。

修学人如何处理自己的俗世因缘求解答

做好这些基础的同时我们在持戒、念佛、拜佛、诵经、打坐、放生布施那么就不一样了,身心自然改变,德行自然提高,命运也自然会改变,无论是家庭中的关系,事业中工作中的都会有所好转,一个真修者散发的气质内涵德行之光会让人油然的尊敬。然后我们再用佛法的智慧来解读自己的心,运用佛法的智慧降伏自己的烦恼心,去除自己。

如果子女信佛但父母不信佛

佛法修的主要是心上的功夫,如果家人不喜欢见到佛像等,你可以不设佛坛,在内心密修佛法,那就不会令家人生嗔恨心了。佛法教示我们慈悲、智慧、安忍,佛陀又说父母是我们的福田。透过忍让父母及令其生喜,也是在修持佛法。只要你运用善巧,修持佛法而又增进家庭和气是绝对不难的。

懂佛教的能进来一下吗?

业力可以改变,但这种改变是一种形式的转化,并不是真正改变了本质。就好像我们把路上的石块搬开,石块实际并没消失,只是转移了地方,不再影响人们的道路。2)两人因缘 当然也是上辈子或者前几辈子做的事情的结果,有的夫妻关系很融洽,那是以前相处的时候(当然不一定是夫妻,也许是朋友,上下级,父。

佛教问题

我学佛多年一直想让父母信佛,嘴皮说破了也没用,有些时候还反感。现在开始改变了,为什么会改变呢?要去做啊。做什么呢?去给父母磕头,父母把自己养这么大,磕个头表示下感谢啊,生日啊,过节啊,都是磕头的好机会。父母看病,早早起来去给父母挂号,挂好号排好队打电话让父母再来争取一来就能看到。

热门排行








..
>>