念金刚经还寿生债

知合2024-09-28 03:09454 阅读58 赞

还寿生经每人寿生经要念多少

普庵祖师住慈化寺时,有本乡之信女张氏,造了一担纸钱,来寺求祖师,为代还「寿生债」(学按:还寿生债之来源,据说是玄奘法师见此一经,似乎非佛经典,但以此故事观之,则是否是以此事引导众生的一种手段哩!),祖师即以钱作泥浆而泥寺壁,命弟子为她念了《金刚经》一卷,祖师曰:“你之。

念金刚经还寿生债

还寿生债诵心经可以吗

按《寿生经》,必须读诵相应遍数的《金刚经》,,还要烧,相应数量的纸折叠的元宝!,,但是佛教界认为《寿生经》是伪经!

念金刚经还寿生债

请教“还寿生债”是怎么回事?如法吗

这是外道,不如法。不如自己虔诚念佛诵经或请人诵,《阿弥陀经》《金刚经》《地藏经》都可以。

念金刚经还寿生债

自己可以给地府官员上疏文火供烧寿生债吗

还要,读诵相应,遍数的《金刚经》虽然佛教界认为《寿生经》是伪经,但是民间还是有很多寺庙在做,还寿生债的“法事”。

什么叫还寿生?

就是说人在阴间投胎前向曹官借钱投胎,到阳间要把这笔钱还了,就叫还寿生,所借的钱不同所还的金刚经寿生钱也不同。

为什么会有前生的记忆?

所谓金刚般若波罗密经,它是没有限度,没有范围的无限。最后我们看他的结论,这是须菩提讲的:【世尊。若阿罗汉作是念。我得阿罗汉道。即为著我人众生寿者。】 须菩提认为,到达了阿罗汉的境界,他没有丝毫我已证果的念头存在。如果有这一念在,一念就是万念,这一念就会牵连到重重叠叠,所以华严经称为帝网重重。

为什么念佛给冤情债主身上会很疼?

念大悲咒是好事,做了好事自然有好报,福不唐捐(即不会徒劳无功的),至于脖子痛,那个可能是重罪轻报。这个一直都有人问,节选善知识解答如下,仅供参考。问:若有善男子善女人,受持读诵此经(指《金刚经》),若为人轻贱,是人先世罪业应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业即为消灭,当得阿耨。

佛教经典一寿生经

先於冥司下。各借寿生钱。有注命官祗揖人道。见今库藏空闲。催 南瞻部洲众生交纳寿生钱。阿难又问世尊南瞻部洲众生多有大愿不能纳得。佛言道教看 金刚经受生经。能折本命钱为祗证经力甚大。若众生不纳寿 生钱。睡中惊恐眠梦颠倒。 三魂杳杳。七魄幽幽。微生空中。共亡人语话相逐摄人魂魄。

现世眼前的困苦如何解决

我们是有好处的,但感觉是远水解不了近渴,因为首先我是资质低下有业障的人,不可能在几年时间就能悟得正法,而现实生活中的困苦和烦恼却一点也没有减弱,听法师们说心能转境,而我却一直在被境界所转,念佛也有几年光景了,但身边的发生的事和自己的生活状况还是一点也没有改变,经和咒也念了不少,如地藏经、。

寿生经的全文是什么?

佛言道,教看金刚经寿生经。能折本命钱为祗证经力甚大。若众生不纳寿生钱。睡中惊恐眠梦颠倒。三魂杳杳。七魄幽幽。微生空中。共亡人语话相逐摄人魂魄。减人精神。为欠寿生钱。若有善男子。善女人。破旁纳得寿生钱。免得身边一十八般横灾。第一远路波陌内被恶人窥算之灾。第二远路风雹雨打。

热门排行








..
>>