详解读金刚经对婚姻感情

知合2024-09-24 09:18345 阅读85 赞

果戒法师:佛弟子应如何看待爱情婚姻?

爱欲不一定对色,对名利也是爱欲,对权力也是爱欲,对地位也是爱欲,乃至于对佛法,也还是有爱欲,喜欢那个经,喜欢那个法门,喜欢这个佛菩萨。常听说,有些人叫他学净土,我不喜欢念阿弥陀佛,我喜欢观音菩萨。这还是爱欲,还是一种情执,这个情执就是六道轮回生死的根本。修学佛法如果不把这个情执拔除,所修学的一切功夫,就是。

读金刚经对婚姻感情

祈福孩子姻缘美满诵什么经

金刚经,心经,佛说阿弥陀经,只要是佛经都好。另外,除了诵经,多念佛号回向给孩子,或者多念观世音菩萨,观世音菩萨慈悲加持,有求必应。除了诵经,孩子自己要行善积德,特别是要情欲要淡薄,男女关系不可乱来,只有这样,才更有可能获得美满的姻缘。同时最好在回向中回向孩子与配偶双方都能皈依三宝,。

读金刚经对婚姻感情

求姻缘最快的寺院求姻缘最快的方法

133、4.对于已婚的人,如果婚姻不顺,不要抱怨,要先找自己的因。 134、婚姻不顺一定是前世你做过伤害别人的事情,通过山西小院6部曲,吃素,忏悔,颂经,行善,放生,念阿弥陀佛圣号一定能改变。 135、我认识一位已婚的师兄,她婚姻很不好,可她每天凌晨3点多起床读经修行,做善事,忏悔后,半年以后,她的婚姻就彻底变好。

读金刚经对婚姻感情

有婚外情念些什么佛经能尽快忘记这段感情回归家庭

最可怕的不在于这令人心碎,人心生来就是要碎的,而在于这使人心变成石头。消失是需要勇气的。死亡毁灭了人,毁灭不了爱情!我要用毁灭的人来祭奠这无辜的心!我知道,放弃一段感情就救了一个人。有时候放弃比杀掉一个人更难

《亲密关系》 里的最高境界需要必备佛学的核心思维!

——《金刚经》 梦幻、露珠、泡沫这些转瞬即逝的东西,比做这世间所有依缘而生的事物,比喻万事万物都是没有自性的,都是不会独立存在的! 月晕阶段的爱恋就像极了这些短暂而美好事物啊!二,幻灭阶段 大部分情感幻灭于幻灭阶段,为什么呢?因为发现了对方的缺点,想要彼此改造对方,结果就是幻灭了! 电视剧《父母爱情》。

佛教是如何看待爱情的?

用自己的心接受一切,把所有人当朋友一样对待,可以称为爱。在传统文化里面谈两个人夫妻之情、男女之间相处之道有很好的词,叫相敬如宾,举案齐眉。相敬如宾,彼此像朋友一样,把他放在你的心里面。真的朋友间是可以接受彼此的不好,去欣赏他的优点,而且为对方去付出,又不过度干涉。我们往往是陷。

有离婚命的迟早会离婚

另外比劫多的人老婆容易被兄弟朋友有私情、不利于婚姻的稳定。八字里面一般用正财表示妻子、偏财表示情人、所以一旦你这个人八字偏财较多、说明你的情人也比较多、容易产生婚外恋、对感情是非常不利的。在命书里面说道:日支坐偏财的男人“多爱小妾少爱正妻”。尤其是格局中还存在食神伤官多的、那么就更是。

父母不幸福,孩子就会取消自己幸福的资格!

和孩子的关系,那你看哈,父母不幸福,孩子就会取消自己幸福的资格,是因为那我仔细的观察啊,会发现,父母和孩子之间最大的能量消耗,就是在于两点,抱怨和内疚,要么我们是在抱怨父母,抱怨孩子,要么呢,就是忽然间,内心很忏悔,哎呀,觉得我对不起父母啊,要么就是觉得,哎呀,我觉得没有当好,这个父母好内疚啊,对孩子又有。

特别烦躁的时候念什么经咒有效?

建议你念地藏经 金刚经 大悲咒 准提咒 金刚萨埵百字明咒 八十八佛洪名宝忏。 特别注意,不管什么经咒念完后要立刻回向给你的冤亲债主,以忏悔心和真诚心回向他们,愿他们众罪消灭,善根增长,离苦得乐,往生西方极乐世界。 本回答被提问者采纳 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 wanglanxin82。

有事求菩萨帮我, 请问读哪部经好呢?

本人推荐《地藏菩萨本愿经》。如果你以前没有读过,就到寺院的流通处去请一本。诚心诵持,熟读以后,一般一个小时就能读完一遍。诚心必能获得感应。

热门排行








..
>>