详解准备堕胎可以先超度吗

知合2024-09-19 12:2767 阅读47 赞

我在堕胎前真心的让菩萨把孩子的灵魂带走这样做对吗

对呀,那还不是杀了小生命,要做超度的,可以寺庙超度,也可以自己念经超度

准备堕胎可以先超度吗

信仰佛教堕胎前该做什么

如果胎儿已是死胎,引产而出,这不算杀生。可以多念经超度,使其往生善处。若是胎儿发育不全,这也并非没有因由,做为父母的该当有此一报。同样可以多念经回向胎儿祈福。若是以我见行事,见胎儿不全就想堕胎再生,恐怕果报会更加惨烈。三思而后行。阿弥陀佛。

准备堕胎可以先超度吗

堕胎该怎么去化解跟逝去旳婴儿债

最好是你自己给孩子超度。孩子需要的不是简简单单的一个仪轨,而是你至诚的忏悔心。并用实际的行动去弥补自己的过失。实际的行动包括关爱他人的孩子,收养弃婴、放生,持不杀生戒,吃素,行善步施,抄经,诵经,念佛等等。可以多读《地藏菩萨本愿经》。

准备堕胎可以先超度吗

问:无奈之下,打算堕胎,心中不忍,深信因果。我该怎么办!

可能是真的要堕胎了。因为现实真的不允许我生下宝宝。我除了无尽的忏悔,还能怎么办?如果真的堕胎了,我一定会天天为宝宝念经,一定会为宝宝超度的。可是,我的良心还是会因此不安。我希望我的宝宝能幸福,可是现在我给不了他幸福。如果念经和超度可以让他往生西方,我一定会更加精进地诚心念佛! 我到底应该怎么办?求求。

老法师开示堕胎解决办法

1. 首先,应当向佛祖真诚忏悔堕胎之罪。2. 其次,通过诵经念佛的方式进行超度,将胎儿托付给慈悲与威力兼具的阿弥陀佛,祈求佛祖接引胎儿回归西方净土。3. 若选择寺院进行超度,应当选择注重修行而非商业交易的寺院,这样的超度效果更佳。4. 最后,学会放下,让这一切成为过去,避免沉溺于后悔之中。忏悔。

堕胎能上山烧香拜佛吗

堕胎更要上山烧香拜佛啊。依佛教的观点,不仅要拜佛,光拜佛是不够的。建议问询寺院的出家人如何超度堕胎婴儿。堕胎是杀业,而且杀的是自己的亲生骨肉,这是何等残忍。一定要超度,否则会有麻烦,有恶报的。‍

堕胎应该念哪部经文呢!

在佛家的教义中,堕胎和杀生是一样的,念那一种经文都不行。如果已经堕了,那就念《金刚经》为胎儿超渡,再念《楞严经》忏悔。

请问佛教中如何看待堕胎?有何补救的方式?

堕胎在佛教看来是杀生的,,如果堕胎,那就帮他做功德把,比如念经超度就可以了。满意请采纳

佛教对堕胎这件事怎么看?

天主教里面是不准堕胎的,其他的并没有讲得很清楚。法师刚刚提到,这是绝对不允许的事情。 师父答:绝对不可以! 主持人:可是现在因为有一些人会对别人的身体造成伤害,比方说性侵害。这个女性在一个完全不自主的,以及被迫害的情况之下,遭受这样的苦难,这个小生命完全是在一个没有爱的情况之下来的。这个可怜的受害。

热门排行








..
>>