详解做法事引登极乐世界怎么讲

知合2024-10-05 18:55275 阅读13 赞

怎样做才能去西方极乐世界?

可是,我们若要生到极乐世界,就要老实念佛,不要不老实念佛;老实念佛就是专一其心在念佛,不管成佛不成佛,也不管往生不往生,一心只管念佛的工作。念佛念得专一纯熟,一心不乱,等你临命终时,阿弥陀佛一定会来接你去成佛。为什么我们一个普通人,能劳动阿弥陀佛来接我们呢?这是很难相信的道理。。

做法事引登极乐世界怎么讲

往生到西方极乐世界后如果想念梭婆世界的么个人但他没学佛能不能帮他。

第二: 比较保险的做法,是等你在极乐世界修到三明六通的证境後,再发愿回来娑婆接引有缘人,就不会有隔音之迷的障碍了,但是呢,要到那个阶段,需要比较久的时间,有经为证:《观无量寿经》佛告阿难,及韦提希:『中品上生者,若有众生,受持五戒,持八戒齐,修行诸戒,不造五逆,无众过患,以。

做法事引登极乐世界怎么讲

益西彭措堪布:日常如何修行净土

】极闲和极忙的人既然各有做法,也就是没有事的人就要从早到晚专念阿弥陀佛,如果没有空闲,就在早晚修十念法。中间半忙半闲的人,斟酌自己的情况来定。【念佛之人,必须事事常存忠恕,心心提防过愆,知过必改,见义勇为,方与佛合。如是之人,决定往生。若不如是,则与佛相反,决难感通。】上面讲了念佛的正。

做法事引登极乐世界怎么讲

日常如何修行净土

回答:这是从《印光大师文钞》里摘下来的开示净业学人的教言。这里简单做个解释:【既有真信切愿,当修念佛正行。】“真信”就是对佛所说西方净土不可思议的功德庄严深信不疑。“切愿”就是发起了誓愿脱离娑婆世界、往生极乐世界的真切愿望。既然有真信切愿,就应当修持念佛正行来成办往生大事。。

听王老师的五个佛法,自己可以在家做法会吗

法会是四项必修课中的一项内容,整个法会只有一个小时左右,有《佛说阿弥陀经》,向众生介绍西方极乐世界,如何去西方极乐世界。有忏悔,真诚心向今生累世所伤害的众生忏悔,忏悔自己今生累世五逆十恶等罪业,有皈依、有发愿,有王老师对众生的劝化等,最后是八分钟念佛等,我们在家女众,完全可以自己在家里。

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

五逆十恶诽谤佛法的人可以往生极乐世界做十地菩萨菩萨吗?

一般来说是不可能的。因为,众生要修行并修得正果后,才能入菩萨道。但往生西方净土,去极乐世界,是每个人都可以去的。一个人不论以前做过什么,只要他以后能改恶从善,心无挂碍,一心向佛,依旧可以去往西方净土。就算某个人生前十恶不赦,只要他的后人知晓阿鼻地狱之种种煎熬,为他去寺庙做法事,。

一个丧乐手亲身经历的诡异事件

他每天需要做的就是吹奏好一首曲子,送那些闭眼蹬腿的家伙们早登极乐世界。 一直以来,这种工作都被人看做是下九流——毕竟,吃死人的饭,挣死人的钱,这怎么也说不上光鲜。可在他们那个年代,能够吃饱一顿饭,那就算是万幸了,谁还顾得上给饭吃的是死人还是活人。爷爷身边的大多数搭档就是这么入的行,可爷爷在。

人要怎么样才能去西方极乐世界,我想去的欲望很深,可是我想让我们全家。

多半念佛的人都会说自己还有某某事没有做完,要等做完后再往生。佛已经告诉你这个世界是梦幻泡影,这个世界的生活就是一场梦,但你不相信,非要等做完后再往生,那这个信的程度就不是很真切了。阿弥陀经要解中说:依一心说信愿行。非先后。非定三。盖无愿行不名真信。无行信不名真愿。无信愿。

六道苦其实是相对于极乐世界的其实六道也是挺快乐的是快乐的

现在有些特别愚痴的人,平时给他们讲:“你不要造恶业,不然的话,会堕入地狱的。”他根本没有感觉。包括有些常听佛法的法油子、老油条,听过多少地狱的痛苦,内心也麻木不仁,觉得经论中虽然这样讲,但是不是真的也很难说,只会用相似的语言来应付自己。对于这种人,《宝箧语》中说:“虽闻有苦。

热门排行








..
>>