什么样的人需要做法事才能成佛

知合2024-09-30 21:26209 阅读62 赞

什么叫功德主?

1、功德主指:佛教中称进行布施的人。即供养佛、法、僧三宝的施主、檀越。在佛门中,布施净财者为功德主,发心作务或热心接引他人入佛门,使佛教蓬勃发展者,亦可称为功德主。2、关于功德布施的价格:随喜功德,无规定金额。譬如:给个一块钱,我们的生活也并不会因这一块钱而过的不快乐,这一块。

什么样的人需要做法事才能成佛

当和尚有什么要求嘛?怎么才能出家?

业障很大。出家要真修行,否则果报不可思议──施主一粒米,大如须弥山,今生不了道,披毛带角还。第二种是出世的,隐遁的,逃家型的。跟自我流放没两样,不必出家当和尚就可以达到此目的,也不必躲到荒岛或没有人认识的地方,搬个家不要和人来往就可以了。有些人是受不了世俗的风气,想过〝好。

什么样的人需要做法事才能成佛

成佛以后也有三不能

「依法不依人」,自然可以证果,这是引用佛经上所说。大家要特别注意!后世学佛多半是依人不依法,很多人拜老师、拜师父变得情感化,以老师或以这宗派为主,把正法忘了,这是很糟糕的。我们学佛,对老师当然要恭敬,但不管哪一位老师,要看他讲的是否适法?合不合法?不信正法的人,你对他一点办法。

什么样的人需要做法事才能成佛

怎样做一个如法的居士.居士要注意的不如法言行

一、懂佛门礼仪:要做一个如法的居士,首先应懂得佛门规矩:(来到寺庙……要明白因果,见东西不可能性随便拿,见佛法僧应问讯礼拜,不说四众过,不聊俗事,走路念佛不东瞧西望。二、要有自己的修行功课:(早晚功德可随功课书,也可按自己的情况而定功课,诵经礼佛忏悔等,正坐常思我过,闲谈不论人非,)。三、发提心。

关于成佛与助人成佛的功德大小

如果想要真正拥有将一切众生脱离轮回苦楚的能力,则只有断证功德圆满的佛陀才能真实做到,因此,我们必需要修行成佛。而我们成佛的目的,还是为了度化众生。所以,我们都必需要修菩提心,无论修行任何法门,度化众生是我们唯一的目的。为了这一目的,我们不断努力修行,成为最有能力度化众生的圣者——佛陀!

想为佛教做点事情

则以此正行 用惠一切人 佛告长者。忍辱有四事疾成大乘。一曰若骂詈者不计音声。二曰若挝捶者计如无形。三曰若毁辱者谓如风吹。四曰有加害者常怀大哀。佛于是颂曰 挝骂令默然 自计本无形 设有恨意起 心辄还自止 和心颜色悦 众人咸恭敬 用是得成佛 三十二相明 佛告长者。精进有四事。一曰夙夜奉法未曾。

关于成佛与助人成佛的功德大小

助人成佛是修福德,没有任何的功德。福德的果报是人天福报,只修福德,出不了六道轮回。【了无功德 】梁武帝,是中国历史上护持佛教的君王中的楷模。他在位的时候,曾经广建寺院、雕塑佛像,修造桥梁道路,福利百姓。当时菩提达磨禅师从天竺来到中国弘法,梁武帝礼请禅师到金陵,并向其问法:“朕即位。

。能直接成佛吗?是不能发愿去极乐世界,还是不能成佛?弥勒菩萨能在兜率。

回答:天界之人因为福报会重新投胎转世,得天人身,因而被抹去记忆,他们的福报很大的,衣来伸手饭来张口,天天过着王思聪那样的日子,你说他们还愿意苦修佛法吗?而且不经历痛苦对有些东西的认识是不深刻的,所以人间的酸甜苦辣最适合修行之人,这就是诸多仙人佛菩萨转世投胎的原因。弥勒菩萨终会成佛,号弥勒佛,。

请问一下诸位佛友有关佛教布施供养的问题

个个都是可怜人。 「争入空王眼睫毛」,空王就是释迦牟尼佛,成佛了的人称空王。成了空王的人,眼睛这么一眨,看一下,一切皆空;一万年的历史也是弹指过去了,这一切的富贵像灰尘一样的过去了。但是,要想证到这个道果,就要超越人世间的福德,要有真正大福报的人,才能了解金刚经的经义,有智慧成就的人,才能成佛。

热门排行








..
>>