办替身有因果吗佛法

知合2024-10-03 14:27122 阅读57 赞

中国古代的替身出家是怎么回事?

“替身出家”实际上也是一种“能量传递”。某人认为“佛法”将有助于自己,但自己又不愿苦修获得佛法,所以就找一个替身,以自己的名字出家,获得的佛法就落在自己的名下了。当然那位顶替的是白忙活的,也就是说,“替身出家”所获得的佛法通过“能量传递”,转到了自己身上。这就是典型的巫术想法。。

办替身有因果吗佛法

哪个寺庙能换童身和替身?

正规寺庙都不做换童身和替身。换童身和替身、烧替身、还阴债、化太岁、请本命佛……这些是迷信并不是佛法。阴债这种说法是不正确的。因为我们现在所受的都是前生所做的,今生所做的就是来生所受的。并不是在阴间欠或阳间不欠的事,是我们起心动念所欠的。记在我们种子识里,并不是什么地府。因。

办替身有因果吗佛法

请问懂得佛法的师兄,我前几年还了替身,大仙说我除此之外还有上轿。

换替身的做法并不可取,但不要轻易破身的说法确是忠告,可惜,现在信这个的人几乎已经没有了。【爱不重不生娑婆,念不一不生净土】。佛门在家弟子对这句话一定要有深刻的理解才行啊!

办替身有因果吗佛法

请信仰佛教的朋友们替我讲明人自杀后需要找的替身是指人吗

佛教从来也没有说过什么替身,个人因果个人担,怎么替代,儿子可以代替其母?母可以代替其儿吗?母子尚且代替不了,因果面前,该怎么样怎么样!如何其他的人可以代替?没有道理嘛!只是说有附身这个说法,是因为这个人不近正法,喜好邪法,比如藏密外道的诛杀法,降头等,被鬼神利用,而使他心智不明,被。

为什么童子得病烧替身管用,灵魂不是不生不灭吗?难道烧替身又造出来一。

这是“迷信”,与喝符水,烧表文,烧纸钱,去庙里烧吉祥属一类。正法正信佛教里没有这种做法,而且极力反对这么做。如果童子有病,特别是医院 解决不了的病,佛法中的,“佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经”或“地藏菩萨本愿经”来解决。“佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经” 可读、抄,助印,结缘。

我从烧完替身后就腰疼三年了怎么办才好看香人说我是尼姑身偏童子给我。

烧替身这玩意,这显然是迷信活动了!先去医院仔细检查吧!在佛教眼里,人会得三种病:1、身理病;2、心理病;3、负能量病(佛教称之为“业障病”)。得了前两种病,虽说从佛法角度而言是四大不调原因所致,但世俗的人(包括刚刚开始修行的人)光靠信仰是治不了的,因为凡人的心念不强、意志不坚,。

民间还替身用念经吗到庙里烧替身念什么经

佛教没有这一说,不要把民间迷信带到寺院,否则有扰乱佛法之罪过。

人死后多久会投胎

人的一生都由业力所至,或福凶,或寿命,或健康一切切等等。即然你给她做超度法事,那说明你还信佛法的,也对佛法有一定的了解的。心痛以至于想自尽,可以理解,做为人父母的从小把孩子养大,结果白发人送黑发人。人生之大悲啊。但是这等等诸事皆为三世因果报应。前世以至于做过什么事谁都不记得,但。

历史上有哪些皇帝信奉佛教?

东晋孝武帝司马曜信奉佛教,曾立精舍于宫殿内,并让沙门居住在宫内,以方便礼佛。从此佛教在东晋开始兴盛。后秦皇帝姚兴信奉佛教,邀请龟兹高位鸠摩罗什大师到长安逍遥园中,组织三千人翻译佛经四百多卷。在鸠摩罗什大师的影响下,后秦国人十有八九都信奉佛法,对佛教的传播普及起了很大的推动作用,今天的西安。

有人说我命里有个真身的替身是什么意思啊!

那个就是真正的你,本不生不灭的真性,根本的如来真性!呵呵,,故佛说一切众生都有成佛的德相。

热门排行








..
>>