藏传佛教做法事菩萨能享用吗

知合2024-09-29 22:27268 阅读90 赞

有密宗人士说,藏传是用酒肉供佛的,而且佛祖也是吃肉的。这是真的吗?

千万不要理解成他们平时就是拿众生的血肉来供奉佛的,对于禁止吃肉,这是汉传佛教的做法,不过现在藏传佛教也在学习了,不少门派都是禁止僧人吃肉的了,但是并不代表他们古代修行的大成就者吃肉喝酒成佛的事情就是虚假的,这是他们密教的戒律与修法和显教不同所至,在古代的西藏,你叫那么多人不吃肉,。

藏传佛教做法事菩萨能享用吗

菩萨肚子里要放哪5样东西

你说的应该是塑像时的事。在藏传佛教中,塑造佛像有“装藏”的做法,是将五谷、七宝、经书等吉祥之物放在佛像里面封藏。在内地,没有严格按照装藏的仪轨进行,就将泥土等物装入佛像填充,如果佛像里面是空的,则不坚固、不稳当。但如法的做法不应该装土的。你说的五样应该就是五谷了,五谷分别是:。

藏传佛教做法事菩萨能享用吗

什么叫功德主?

1、功德主指:佛教中称进行布施的人。即供养佛、法、僧三宝的施主、檀越。在佛门中,布施净财者为功德主,发心作务或热心接引他人入佛门,使佛教蓬勃发展者,亦可称为功德主。2、关于功德布施的价格:随喜功德,无规定金额。譬如:给个一块钱,我们的生活也并不会因这一块钱而过的不快乐,这一块。

藏传佛教做法事菩萨能享用吗

蒙古藏传佛教和西藏藏传佛教的区别?

真正的佛学思想是非常微妙、高深的,是没有一种确定的方法就可以学到的。所以功德,也绝对没有什么明确的做法就可以求得的。这一佛教思想与中国传统的道教的《老子》的思想非常相似。老子在《道德经》中就说道:“天下皆知美之为美,斯恶矣。皆知善之为善,斯不善矣。••••••。是以圣人处无为之事。

藏传佛教中红教,白教,花教,黄教有什么区别

宗喀巴曾师从14世纪西藏各大教派如萨迦、噶举等,他针对藏传佛教中当时僧纪废弛、寺院生活腐化,而倡导宗教改革,提出僧人严格持戒、 不事农作、独身不娶,并加强僧院制度管理。关于修持,他主张显密并重,先显后密,强调教理和因明等都有助于解脱。4、萨迦派(花教),是藏传佛教的重要宗派之一。 该。

大昭寺好玩吗

好不容易一场法事结束了,主持的喇嘛离开,然后里面的另一位喇嘛,将我们请进做法事的区域(进入这个区域的其他人,都是有进贡东西给寺庙的藏民),让我们可以坐在喇嘛们的后面,等待着。 过了挺长时间,还不见他回来,我都有很绝望的感觉,那是一种绝对的后悔和懊恼的感受,还不停地自责:你为什么非得拍这几张。

藏传佛教,密宗的由来?

而藏传佛教,依宗喀巴大师《密宗道次第广论》则分为四部:1.事续(所作怛特罗)2.行续(行怛特罗)3.瑜伽续(瑜伽怛特罗)4.无上瑜伽续(无上瑜伽怛特罗)。汉传的三部,与藏传的前三部相当:杂密,相当于事续;胎藏界,相当于行续;金刚界,则相当于瑜伽续。 无上瑜伽续之下,又分成「父续」、「母续」(也有。

三次梦到佛。。。这次是观音菩萨。。求解。。不要复制答案,比较长。

有善根!已经开始悟道:该信佛了!入门就是先看看佛教的基础书籍 推荐必看书《观世音菩萨普门品》《观世音菩萨感应事迹》,更多的了解菩萨。《放生杀生现报录》《素食的利益》这是观世音菩萨亲自给的开示,一定要读。戒杀放生素食的果报是健康少病长寿,菩萨很爱护你哦!(这些书网上有电子版)搜索:。

人真的有前世今生吗

人真的有前世 只不过每个人的前世今生的遇见不同才会有很多人不相信有前世今生 有的人本身就是再生人转世 有很多例子 藏传佛教的活佛转世灵童就是再生人我们自己有也是只是意识的深浅不同而已我们自己有事做很奇怪的梦 自己处在一个很陌生的环境中做一些奇怪的事 而且在梦境中和现实中的思。

热门排行








..
>>