佛教没有神通

知合2024-04-29 10:51598 阅读4 赞

佛菩萨为什么不示现神通

1、佛教不追求神通,神通只是一些高僧大德修佛的副产品,以神通示现来度众,不仅无法帮助大众修行有成,反而会因神通的新奇诡异而种下舍佛道就神通的不良后果。比如李hz一类的,只要掺和了神通,信众只会更加执迷。2、神通不。

佛教没有神通

佛教中到底有没有神通

这个漏尽通,唯有佛教已经解脱生死的大小乘圣者,才会拥有,所以只有佛教才能六通具足。而佛教认为神通不是万能的,神通不能破坏因果法则,神通抵不过业力。

佛教没有神通

我听说佛在世是不显示神通的,是这样吗?

或许你对佛教并不是很了解,不要将佛教看成神话,在这个世间并没有神话。释迦牟尼已经入灭,同样基督耶稣也没有活到现在,他们都是圣人,只不过是得到圣智的凡人。佛不需要显神通,佛教的般若圣智理论认为我们不能被我,他。

佛教没有神通

佛他到底有没有神通呀?为什么这么说?

佛什么也没有。如果他有什么,就不是佛。所谓的神通,在凡夫看来是神通,可是在佛看来,神通就跟众生每天睁眼、呼吸、吃饭穿衣没什么区别,因为所谓的神通,其实就是自性的妙用而已,可是你睁眼、呼吸、吃饭穿衣,不也是自。

佛有神通吗?

神通不是佛专有的,而是每个人自性存在的。人有 “五眼六通冶。 今天给你们讲 “六通冶。1 天眼通。 能看到遥远的将来, 能看到未来。 有的天 眼通能看到过去, 但是, 一般的天眼通只能看到未来而不 能看到过去。

佛教为什么不讲神通

所以,因为神通本身就不究竟,爱看神通的人本身也不究竟,所以佛教不讲神通。但是所有的神通在佛教面前都让你能透视,就像X光一样透视,看到你的真面目。就像孙悟空的火眼金睛一样,随你妖魔鬼怪变化好了,。

为什么佛菩萨度人不用神通

。佛教常讲神通不敌业力,神通与境界没有太多的直接关系。相反很多人看到神通,心生艳羡,在解脱道上,是走错了路了。然而,法无定法。需要用神通时,这些有神通的圣者还是会用神通随缘来度化有缘者的。

佛教为什么不提倡以神通救度众生?

这样,是不是没有达到目的,反而成为一种诽谤呢!所以,依我的观察而深知展现神通变化的缺失,因而不喜欢、不重视,并且拒绝以这样的目的展现神通。 以这样的缘故,我不教比丘们现神通变化,只教他们宁静地去思惟佛法;举发自己的过失,而不现。

佛教里真的有神通吗

修四禅八定可以证天眼通等前五通,修证灭尽定证漏尽通。外道可以修四禅八定,所以他们有前五通,而佛教圣人在四禅八定基础上,还能修证灭尽定,所以佛教圣人具有全部六通。就是讲漏尽通是佛教独有的神通。

成佛了有神通吗?

佛陀教诲是不能显神通的,即是有也不能显现出来,所有真正的佛是不会带有神通而来,如果看到到处显神通,恣意有大能耐的人,一定不是真正大彻大悟的人,或者说真佛。佛陀(Buddha)又作浮头、步他、浮屠等,佛教术语,意译。

热门排行








..
>>