详解给去逝的人超度的话咋说

知合2024-09-30 02:55293 阅读1 赞

超度去世的人念什么的?

地藏经和往生咒,念阿弥陀佛圣号。

给去逝的人超度的话咋说

请教各位师兄,对于已经自杀去世的人,该怎样让她脱离

超度可以自己亲自操作,也可以去寺庙,为过世的亲人朋友立一块超度牌位。自己亲自操作的方法:在家中清静处,打坐,合掌,闭眼,念诵:南无阿弥陀佛。念上一阵子后,做一个回向,回向就是说一句:愿以此功德,让我的亲人某某某与佛结缘,离苦得乐,往生善道。此方法可以经常操作,时间上,次数上,多多益。

给去逝的人超度的话咋说

在家修行的人如何给去世的父母做周年祭?

“复有众生重罪报故,百病集身苦痛逼心,诵此神咒二十一遍,百病万恼一时消灭,寿命延长福德无尽。“若复有人悭(千)贪业故生贫穷家。衣不隐身食不续命,黧(厘)瘦衰蔽人所恶贱。是人惭愧入山折采无主搹(革)华。若磨朽木持以号香,往至塔前礼拜供养。旋绕七匝流泪悔过。由神咒力及塔威德,灭。

给去逝的人超度的话咋说

家里年轻的人去世了,留了孩子在世上,该念什么经

念念《地藏经》。超度人往生人天的。我就受益相当大!(人天指的是往生去三善道。而不是三恶道。)三善道:天道、阿修罗道、人道。天道完全是享福,没有痛苦。人道有苦有乐。三恶道:畜生道、恶鬼道、地狱道。畜生就是动物。饿鬼道中传说永远处于饥饿之中,总是找不到吃的。(除非业满或被大德超。

什么叫信佛超拨母亲去世三七有人说上法海寺写什么东西谢谢大神

超度方法就是念佛诵经,然后把功德回向给亡者。可以自己操作,也可以请人操作。自己操作的简单的方法是,于家里清静处,打坐,合掌,闭眼,念:南无阿弥陀佛。念上若干分钟,然后回向,回向就是说一句:愿以此功德,让我母亲与佛结缘,离苦得乐,往生善道。此方法可以每天操作,次数,时间多多益善。请。

我们念佛,回向给活着的人,他得6份功德。回向给去世的人,他得1份。

超度,不是所有的人,都能够被超度出来的。经中记载(阿含经,还是杂阿含经,忘记了),佛,把石头,和干果,分别扔在湖里,领弟子们念“石头浮上来”,石头没浮上来,念“果子沉下去”,果子也没有沉下去,所以,佛开示弟子们说,能不能被超度1出来,主要靠,业主本身的“亲因缘”,我们只能给他。

给刚过世的人念的什么经?

建议你念般若心经.这是最光明也是最简易的佛经,可以为死去的人超度,使其早日解脱. 心经念诵较容易,因为是中文的,地藏经比较难念诵.对于一般人来说还是建议心经.

父亲去世。怎么安慰

说这话,并不是在安慰生者。佛教认为:亲属的悲痛对已经往生的人来说,会增加其情执,对其有极大的束缚力量,会妨碍其自在超脱。尤其在49天之内的中阴身阶段,会加剧其内心的痛苦。5、建议尽快超度 如果要利益已经往生的人,现在不是悲伤的时候,应该尽一切可能进行超度。这方面的真实案例和方法很多,也。

关于寺庙里给去世的人做提升的问题

建议你看《地藏菩萨本愿经》 如按《地藏菩萨本愿经》的内容做的话 对你本人也会有极大益处 念:那摩(南无)地藏王菩萨 《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名。

热门排行








..
>>