贵州省大方县佛教法事

知合2024-09-19 19:24268 阅读52 赞

南岳进香怎样写文疏

省,囗囗县,囗囗名山,囗囗寺。秉释迦如来遗教奉行,主修法事功德,沙门囗囗令据囗囗省,囗囗县,囗囗乡,囗囗界下居住,奉佛修斋,植福延龄祈生令嗣信男女囗囗一心上叩娑婆教主释迦文佛,极乐世界阿弥陀佛,消灾延寿药师如来,现坐道场观音大士,十方三世无尽三宝,各宝金莲座下。愿舒莲目,俯鉴葵忱。切念弟子,叨生。

贵州省大方县佛教法事

求阎王爷的生平介绍.他的前世是谁,怎么样当上阎王的?

此外,宋代之常谨撰有地藏菩萨灵验记一书,书中即收录梁代至宋代有关地藏菩萨之三十二种灵验事迹。由于此信仰之普遍,故时人每辗转模画地藏菩萨像,置于寺院或私人佛堂以礼拜供养之,其较著名者有梁代汉州德阳县善寂寺东廊壁上之地藏菩萨像。 又我国佛教界视地藏菩萨为四大菩萨之一,相传其应化说法之道场在安徽省九华。

贵州省大方县佛教法事

和尚单手作礼称什么?

单掌(有人称单手立掌),在佛经记载中是没这个礼节的。但是在中国却也这样的礼法,所谓单掌礼,应出自少林禅宗,是“佛教礼法与少林拳礼的结合“,“单掌礼是在手持器械时使用,一般是根据个人的习惯,一手持器械,另一手做单掌礼。”佛教传入中国以后,本来也是延续了印度佛教双掌合十的礼法,这单。

贵州省大方县佛教法事

纳西族的风俗习惯是什么?

纳西族的风俗习惯是:节日里如春节、清明、端午、中秋等均与当地汉族大致相同,其中春节是最大的传统节日,并且伴有许多祭祀活懂。届时家家都要宰杀年猪,制作酸肝,酿制米酒。除夕之夜要杀鸡、炖猪头祭灶君和祖先。就餐时,如家里有人外出,在餐桌上也要摆上碗筷,以表示全家团圆。初一早餐禁荤食,初二。

我要去灵隐寺旅游,在佛教的地方要注意哪些东西呢?

首先第一条,在寺庙门外的任何地方,如果在送东西更不要接。 随后他就会以看相、算命、化缘、做佛事等各种方式让你掏钱,或者暂时先不要你的钱,但是最终目的都是要钱。这样的人直接可以确定不是僧人,佛教协会明确表示不赞成不支持本山僧人出寺院大门化缘。再说僧人即使外出都是有安排的和居士接待的,不。

拜佛的忌讳事项

七、衣着大方得体 佛教寺院是一个清净庄严的场所,我们去烧香拜佛,要注意一下自己的衣着仪容。男游客要穿着适当得体,热天也不可穿背心光着膀子,女游客更加不可穿着暴露,甚至浓妆艳抹。这不仅影响他人,对佛菩萨,也存在一种无意间的亵渎。最好穿一些朴素的衣服,虽然可以穿着时尚,但不可太过妖艳。这样才是文明礼。

灵隐寺旅游需要注意哪些佛家的规矩?比如上香,走道等

1、服装,大方端庄,不要穿紧身衣,或过短,上衣要有袖,女众别穿短裙。2、烧香。不用点一大把四面拜,诚心预备三支好香,插端正,礼佛三拜就行了。3、拜佛。男左女右(从佛像面说),在旁边拜垫上拜,礼佛三拜就好,或者十二拜。4、经书佛像不要和杂物放在一起,拿时高过腰部。5、见到出家人鞠躬问讯,一般称法师。

什么叫常住物

常住物是佛家术语,指常备供僧伽受用之物。佛家术语,指常备供僧伽受用之物。又作常住僧物、常住、常什。如伽蓝、房舍等供给四方僧伽受用之资具即是。若据为私有或买卖之,则犯大罪。常住钱,即指寺院公有之金钱。四分律行事钞卷中一载,僧物可分四种:1、常住常住物,指厨库寺舍等。2、十方。

我要去灵隐寺旅游,在佛教的地方要注意哪些东西

1、不建议在寺庙里吃荤腥食。汉传佛教僧人是吃素的,不吃荤。荤主要指的菜,菜类的、草类的,像蒜、葱、韭菜都属于荤,佛教的《楞严经》中有讲到,这个荤呢,生吃容易生嗔恨心,熟吃容易助长我们的淫心,所以僧人是不吃的。有生命的动物,也不可以吃。2、建议不要在寺庙拍照。照相只能说是一种。

想戒烟,佛教是怎么开示的?

所以,戒杀、放生在世间中是稀奇罕见之广大法事。 那么,在此也应当宣说戒杀、放生之功德。 诶玛火!那莫贝诺札那!顶礼根除轮回之圣尊! 有这样的一则公案:久远以前,在印度有一位外道国王名叫哲坚,由于他酷爱温热的血肉饮食,结果屠杀了数以万计的无辜众生,以此异熟果经十八层地狱堕入到金刚地狱感受痛苦,每百次。

热门排行








..
>>