详解广州哪个寺庙做法事最好

知合2024-09-20 03:44703 阅读9 赞

想知道: 中国 广州周围有什么佛教圣地 在哪

光孝寺规模应该是广州寺院中最完备的和最居规模的了,应该和历代高僧大德有莫大的关系。我一般初一十五只要有时间就去光孝寺礼佛。光孝不想多言,不是因为熟悉,是因为自己不深入。六榕寺不大,但让人感觉到很宁静。有别与光孝寺的信徒涌涌,可以见到师傅们的身影在寺院里行走,可以见到西藏老喇嘛入寺。

广州哪个寺庙做法事最好

。私下干那种下三烂的事 是一个没有合法手续的寺院 大

灵缘禅寺乃是正法道场,清瑞大和尚慈悲每一个众生,救度了太多的苦难众,恩泽无量众生,是罕有的正法道场,灵缘禅寺僧众行的是真正的菩萨道,大家有目共睹,我们感恩涕零,我们不允许,心怀叵测之人诽谤这么好的正法道场,望迷惑之人赶快自省忏悔,撤除此诽谤信息,以免造下无边业因,邪不胜正啊。。

广州哪个寺庙做法事最好

我国历史上,哪十大道观是最灵验的?

10、广州金花庙(求子)广州金花庙位于黄埔区长洲镇白鹤岗下,是广州目前发现的较完整的一座金花庙。是广州著名的祈子神庙,主神为金花夫人,附祀的有张仙、华佗、月老、花王、桃花女、斗姆等,大都与生育有关;还有二十奶娘神像,也都和生育有关。

广州哪个寺庙做法事最好

有寺庙要常住的僧人做法事吗

1、江西省景德镇市浮梁县宝积寺。2、广东省惠州市博罗县福田镇延祥古寺。3、江西省德兴市佛教协会。4、辽宁省锦州市义县净水寺。5、浙江省嘉兴市普光禅寺。6、福建省古田县天王禅寺。

大佛寺来过,就不曾离开

回宿舍后了解到大佛寺是仁焕法师2016年发心建立的,为方便北方的信众不用跑到广州南山寺去学法。寂静法师讲法时首先感恩的就是仁焕法师,他说他02年得病时也打过佛七,但是对南阿弥陀佛不那么相信,后来自己病好了才明白:越相信越受益。修佛修的还是自己那颗相信的心,那颗包容心。寺院的钟鼓声和念佛念经声,惊醒。

光孝寺需要多少钱门票

光孝寺是广州市历史最悠久、占地面积最大的佛教寺庙,是全国重点文物保护单位。光孝寺坐落于光孝路,是广州市四大丛林(光孝、六榕、华林、海幢)之一,其始建年代距今1700多年。 俗话说:“未有羊城,先有光孝”。该寺最初是西汉南越王赵佗之孙赵建德的府邸。三国时期吴国骑都尉虞翻因忠谏而触怒吴王孙权被贬广州,遂在。

国内最有骨气的寺庙大悲寺,不准游客捐香火钱,这是怎么一回事?

有骨气的寺院,香火就会旺盛,发展才会更好,由于大悲寺在民间影响极大,从官员到民众都十分敬仰庙里面的僧人,每当僧人们集体出去化缘求斋的时候,人们争先恐后给予僧人斋饭,只为求得一丝信仰上的净化。大悲寺的僧人也如同怜悯众生菩萨,有需要做法事的地方积极参与,平常没事的时候,静坐念律,与世无争。

法事随喜需要去寺庙吗

不用去寺庙。法事随喜,做法事需用寺庙的人到现场做就行。

寺庙做法事真的会有效果吗

1、有效果。即使是居士或非居士、甚至是假的僧人也会有效果,因为起效果的是我们持诵的经咒真言,但是不同的人持诵的效果是不一样的。2、真正的僧人因为持戒修行,拥有戒体,所以功德最大,其次是居士,非居士和假僧人。3、做法事指为讲说佛法及供佛施僧等所举行之集会。即聚集净食,庄严法物,。

亲人离世家里不烧七,去寺庙做法事可以吗?

可以。去寺庙做法事是一种信仰和文化传统,可以帮助人们缓解心理上的痛苦和不安,同时也可以祈求家人平安、事业顺利等。但是需要注意的是,并不是所有的寺庙都提供这种服务,因此在选择时需要谨慎。此外,如果亲人离世后家里不烧七,那么在处理完相关事宜后应该及时清理干净,保持房间整洁和卫生,避免给家人。

热门排行








..
>>