害童子的果报

知合2024-09-18 10:30589 阅读21 赞

驱赶真正出家人的果报

《月灯三昧经》卷五,佛陀告诉月光童子偈云:所有一切阎浮处,毁坏一切佛塔庙,若有毁谤佛菩提,其罪广大多于彼。若有杀害阿罗汉,其罪无量无边际,若有诽谤修多罗,其罪获报多于彼。须知口祸债难偿,一语能招万世殃;智者三尊恭敬礼,痴人七慢毁资粮。

害童子的果报

出道仙之童子来历

对于那些正在经历磨难或不如意的朋友而言,这可能是因为前世尚有未了的果报。仙家师傅为了让他们无业障干扰,能够纯净身心修仙、修道或修佛,特意给予一定的考验。但这些病痛和逆境,虚实参半,一半是果报,一半是自我控制力不足,迷失于尘世之中。他们往往将所有问题都归咎于仙家。

害童子的果报

前世、今生、后世,因果报应,缘分怎么讲?请用佛学的角度介绍一下

萍水相逢,也可能造成未来更深的因缘,因为彼此都有好印像,在彼此的意识和潜意识里会记下对方。例如释迦牟尼佛的本生故事中,在过去生为修行童子时,为了供养燃灯佛,与卖花女子结下“五茎花”的因缘。卖花女子希望修行童子未成正果前,能成为修行童子之妻,修成正果后,能被修行童子所渡化,最后修行童子也答应卖花女子。

害童子的果报

驱赶修行人会有报应吗

一、驱赶修行人会有报应。《月灯三昧经》卷五中,佛陀对月光童子说,任何摧毁佛塔和寺庙的行为,都将面临严重的果报。那些毁谤佛陀觉悟之道的众生,罪业深重,后果不堪设想。二、《月灯三昧经》中还提到,杀害阿罗汉的罪业,无边无际。诽谤佛教经典,其罪业甚至超过杀害阿罗汉。三、我们应该谨言慎行,。

问一下真的有童子这一说吗?真童子和假童子怎么看出来啊?什么意思

3. 这一理论认为,前世的因缘会影响今生的命运,甚至来世的果报。4. 判断一个人是否为“童子”的方法有很多,其中常见的是通过八字和灵媒的配合来推断。5. 即使是真正的“童子”,并不一定会早逝;同样,假“童子”也不一定会有不良的结局,包括婚姻和事业等方面。6. 只有能够洞察三世因果的高人,。

算命的说的话有多少可信度?虽是迷信。可为什么很准?

童子还替身有这一说法么?因为我不信也没算过,所以人家都告诉我什么一不用说,只告诉她你想问什么就可以。就算是心理学家他不会知道我的过去和我的家庭啊。我很纳闷,他们是怎么知道的?难道真如他们所说有仙在给他们提示么?百慕大三角之谜都有点眉目了,我就是想知道。为什么发生在我身上只有我自己知道的事情他们。

哪些业会现世成熟果报呢?

即(一)如果由增上顾恋意乐,顾恋身体、财物等,为此而造作不善之法;(二)或由增上不顾恋意乐,不顾恋身体、财物等而作诸善法;(三)或对有情众生,增上损恼;(四)或对有情众生,增上慈悲;(五)或对三宝、上师等对境,增上憎害;(六)或对三宝、上师增上净信,胜解意乐;(七)。

夫妻的前世是什么关系

曾经看到一则佛教故事。很久很久以前,有个书生在赶考路上遇到一位小姐,两人一见倾心,最后私定终身,约好书生赶考回来到府上求婚。等那书生中了状元回来,小姐却已嫁了别人,书生一病不起。路过游方僧人,听说此事,从怀里摸出一面镜子叫书生看。书生看到镜中茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩。

果报是什么意思

三果报者,谓异熟、等流、增上三者。第一、异熟果 善恶之业,异世而熟,其所受果,云异熟果。第二、等流果 由善因生善果,恶因生恶果,无记因生无记果也。例如由前念之不善心,起后念之不善心,又生不善业,果性似因性而流出,是曰等流果。循等流之果略解十恶十善之因果。

佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经到底是真经还是假经

我自已就曾堕过胎,当是不谙佛法,但我却得到了极大的果报。而读此《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》后,经中所言不虚,句句实言。《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》是一部善法,读此经时我甚至于感动的流泪。佛菩萨无比的慈悲教我们忏悔此罪业的方法,教我们不要再造杀生重罪,但却很多人听。

热门排行








..
>>