详解童子命能念心经吗

知合2024-09-11 09:27728 阅读13 赞

童子护体真的有这种说法吗

童子护体真的有这种说法。这世界上的童子命分为两种,一种是假童子,一种是真童子,真童子命带仙护体,因为他们前世是天上某位神仙身边的仙童,因为某些原因下到凡间来,一般人伤害不了他们。而对于真正的童子命的人来说,他们身上都会有一个七星痣,这也就是他们护体的标志。按照传统说法,有童子命的。

童子命能念心经吗

为什么念心经反而遭遇坏事

在这二朵大莲花中有二童子化生其中,跏趺而坐,其一名为宝意,另一名为宝上。 佛陀最后告诉观世音菩萨,这威德王就是佛陀的前身,而此二童子,即是现今西方极乐世界的观世音与大势至两大菩萨的前生是也。而且观世音与大势至两位菩萨,也是在金光师子游戏如来的法座前,初次发下阿耨多罗三藐三菩提心,因而开始勇猛精。

童子命能念心经吗

怎样才能修到阿罗汉

师父很喜欢讲《心经》的,师父经常跟你们说,你想不通的时候多念《心经》,如果你们好好地理解意思之后,再念《心经》可能更想得通。很多人嘴巴里一边念《心经》,一边一肚子气,越念越生气,因为他放不下啊。如果你懂得了“无受想行识”就是一切皆无,什么都是空的,没有了,然后证明人间无常、。

童子命能念心经吗

如果可以念什么经回向给肚子里的孩子

您好,可以念《地藏菩萨本愿经》回向功德给孩子。经中《如来赞叹品第六》有说到:复次普广。若未来世中。阎浮提内,刹利婆罗门,长者居士,一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女,七日之中,早与读诵此不思议经典。更为念菩萨名,可满万遍。是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱。安乐。

给孩子祈福念什么经?

  为孩子健康祈福,可以念诵《药师琉璃光如来本愿功德经》。学业的话,可以念《文殊菩萨咒》。启智的话,可以念诵《般若波罗蜜多心经》,开启智慧,非常有效,本人亲身体验,悟性特别好!因愿而宜吧。《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》可以满足人们在世俗中的需求和愿望,可以改变命运。一。

如何修福

因为我近年来读诵研习,都以《金刚经》为中心,所以想以《金刚经》中对「修福」的观念,和各位加以研究。 各位所常念的《金刚经》是鸠摩罗什大师所译。在他所译的《金刚经》中有这么一段:佛说后世「有持戒、修福者」,于佛所说的教理,「能生信心,以此为实。」这里鸠摩罗什用了「持戒、修福」四个字。在《金刚。

末法众生为什么必须念佛呢?

法要入心。你看到圣道的经书,能够依法修行,证得圣果,这叫「得到圣道的胜法」,如果不能依教修行,就没有得到。 比如《心经》,我们经常读诵,「观自在菩萨行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄……」《心经》读了多少遍,你也没有「照见五蕴皆空」,也没有「度一切苦厄」,所以我们等于没得到,不懂得什么。

护腹中胎儿念什么经

不过要是你能每天念这部佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经,这样你会少受好多苦的,因为孩子会健康成长。我是专修长寿经的,我是这样念的,你可以参考一下的 心香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻,随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身,南无香云盖菩萨摩诃萨,南无香云盖菩萨摩诃萨,南无香云盖菩萨摩诃萨。(。

管学习的是什么菩萨

文殊菩萨是大智慧的象征,能开发智慧,提高悟性,尤其能帮助小孩学业有成、官人福禄双增、商人增财增福。文殊菩萨能保佑兔年出生的人,增加创造力、开发力,使您在竞争中战胜对手,使事业飞黄腾达,因此兔年生人,若能虔诚佩戴或供奉文殊菩萨之本命佛法像,能获文殊菩萨保佑加倍,增长智慧,使学业事业。

宝宝要过1周岁了,我妈说要念点佛经给她

最好读 藏收灭罪护诸童子陀罗经或 地藏经,念什么经不重要,你最好是能修佛 匿名用户 2013

热门排行








..
>>