做法事的功德可以平摊吗

知合2024-09-16 23:12427 阅读43 赞

做法事有效果吗

1、是有效果的,做法事主要是既福德,修福报,把个人的业障化业;比如阻碍感情的业障,身体健康的业障;所以主要是看你个人的功德能不能把业障化解,这样才有用。2、除了做法事,平时也可以烧香念经,为自己积累福报,把阻碍感情的业障慢慢化解就好了;另外,念经前烧香,可以选择一款好一点的香辅助加持,。

做法事的功德可以平摊吗

做了法事禁什么

做法事忌讳心不诚,不敬之人;因为做法事是既功德,修福报的,若没有虔诚地心,只怕做了功德也不够圆满,另外,做法事的时候会烧香祭拜,我看到很多善信 一不注意用到外面有害的化学香供养诸佛,这其实是有损福报的行为;所以,请一款好香是十分必要的,有心敬佛的话,建议你考虑考虑到无相铜炉上 。

做法事的功德可以平摊吗

怎么把功德回向给自己的亲人

无论是放生或者是法事或者是参加协助做法事或者是念经 念咒语 念佛菩萨名号 和作者是其他物质布施 法布施 无畏布施 ,都要说明所做的对应的类别功德回向给虚空法界 因为佛家三宝佛法僧关联着虚空法界也在三千大千世界也在六道之中 自己的亲人就都包括了 比如说念经 念的是地藏经就说

做法事的功德可以平摊吗

做佛事的钱与供养师父的钱有何区别

发心不同。1,做佛事,法事,是斋主发出“我想消灾,我想求健康,我想求财,我想。。。”的心,来做这份功德。2,供养师父:是发出“供养三宝,功德无量”的心,以此功德,给施主消灾,超度亡魂等。分别心不同。如果说:“供养三宝,就功德无量,就可以超度亡魂”,很多人不信,如果说,“做法事可以。

现在丧事做的法事,到底有多大效果,我看请来的人,抽烟喝酒,杀生吃肉,无。

没有任何功德 。只会加重罪业这样子。一个不持戒律的人。超度没有任何的功德。也超度不了。德行不够。超度没有任何的作用。

家里做法事禁忌

1、做法事忌讳是人不够真心虔诚成法事,因法事要圆满是有很多因素的,环环相扣,像焚香上香是必有的内容。2、但是,有得信士一不注意用到了有害的化学香供奉神明,其实是会破坏功德的圆满;所以,请一款好香是十分必要的。3、注意不要大笑,最好沉默点,穿衣服不要太亮,黑白色的最好、4、把所有。

荟供中如果有不如法的道友会影响整体功德吗?

不会影响。功德随个人发心不同而不同。如果某位道友,在做法时,不如法,呢么他本人功德有限。“同一云雨”的原理。同一片云彩下的雨,有人拿大盆接水,有人拿小罐子接水,有人躲起来避雨。这个个人的事,不影响整体功德。做法的时候,不要管别人如何如之何,只管自己收心。功德尽量做圆满,至于他人。

做法事期间禁忌

1、按照法事安排或者法事的安排去做,一般不会有什么问题的了;不过,这里需要提醒你一下,供香的品质,香的品质好坏直接对法事的功德修为有影响的,因为,看到过有的信士用有害的香精香供养诸佛,有悖佛道,反而求福不成反造业。2、所以,请一款好香是十分有必要的,有心的话,建议你可以到无相铜。

做法事当天需要注意什么

1、做法事忌讳是当事人不够真心虔诚地完成法事,因为做法事要圆满是有很多因素组成的,环环相扣,像焚香上香是必有的内容,但是,有得信士一不注意用到了有害的化学香供奉神明,其实是会破坏功德的圆满。2、请一款好香是十分必要的,有心的话,建议定一款法事香,这样才能为你的功德助力加持。

人往生后做什么样的功德较殊胜

如果你指的是指已经往生了西方极乐世界,那么对于亡者来讲,家人做什么都无所谓了,反正已经出离了轮回,成佛只是早晚的事了。如果你意思只是“死亡”的委婉说法,并不确定往生极乐世界,那么在四十九天之内,念佛、念经、请人做法事、戒杀戒荤、布施做慈善等等一切行为回向给亡者,那都很殊胜,都对亡者。

热门排行








..
>>