详解藏传佛教教有没有做法事的可能

知合2024-08-14 05:1212 阅读62 赞

藏传佛教中红教,白教,花教,黄教有什么区别

1、宁玛派(红教)是藏传佛教四大传承之一,相对于以后的其他三大传承(白教

藏传佛教教有没有做法事的可能

和尚没有钱,也不种地,他们靠什麽生活?

. 藏传佛教寺庙的喇嘛是靠自己出家前的家庭供养的。因为他出家对整个家庭来说是很好的。其实他们所需的钱不多,出家师傅其实已经不在乎金钱了,他们可以靠苦行僧式的化缘来获取生活基本所需。他们要是为了钱就不会出家。可是为了建造寺庙,还有更好的宣扬佛法,还是需要一些信众的供养的。国家也有专门。

藏传佛教教有没有做法事的可能

蒙古藏传佛教和西藏藏传佛教的区别?

印度的第一大宗教是由婆罗门教改革后发展的印度教,甚至伊斯兰教和基督教可能都比佛教在印度要广泛。究其原因可能是印度教更加符合印度的民族文化,有更加深厚的社会基础。到了近代,印度成为英国的殖民地,随着西方文化的传入,印度教也进行了广泛的宗教改革,如取消古婆罗门教中存在的种姓制度、偶像崇拜、寡妇殉葬制等不符。

藏传佛教教有没有做法事的可能

藏传佛教中的吉达布

虽然不是堪布上师的弟子,但是做一个藏人,有义务对此回答,确实现在已经是末法时代,有些藏传弟子的做法真的是很不如法,但是不因一两个人的行为不如法而认为喇嘛就是坏人,喇嘛这个词概括了很多,若是因为一两个人而否定全部喇嘛的话,那你的根本上师也是喇嘛,他也岂不成了坏人了。至于密宗双身法。

请教一个问题,藏传佛教不需要吃素吗

因为藏传密宗教义,是受后期印度教性力派诸外道的影响而产生(参见藏传双身“佛”),已是变质后的假佛教,根本不是纯正的佛教。无上密续全然是渗入后期佛教中的外道所编造的,根本不是什么“佛菩萨经典”,全都是密宗祖师集体编造出来的,内容荒腔走板;密教化以后的假佛教传入西藏以后,又有许多西藏。

喇嘛和和尚有什么区别?

2、戒律不同 喇嘛不规定弟子不准吃肉。而对于和尚来说吃肉是犯戒的。3、来源不同 喇嘛对藏传佛教僧侣的尊称,长老、上座、高僧之称号。此外,“嘛”是对待一切众生犹如母亲呵护自己的孩子一般慈悲,是慈悲至高无上的意思,有这样至高无上慈爱的人,叫做“喇嘛”。和尚一词源于梵语,在当年的西域地区,。

女朋友和她妈妈一起去参加一个四川的藏传佛教寺院的百日同修。去了几。

实际上迷信最多的佛教发源地印度没有把佛教当国教,选用世界尚还无影响力的、教徒已占世界人口的12.94%的“印度教”为国教。因为佛教悟性量的减少、人造性的增多,佛教徒仅占世界人口的6.02%,基本还靠人口大国的中国。在印度本土已近消亡,即将会退出世界三大宗教名单。释迦牟尼圆寂后,印度信徒们对。

道场是什么意思?

在寺院里做佛事做法事也是做道场。简言之,修法行道之处即是道场。把修法行道之功德回向某人,即是为人做道场。四大菩萨道场简介如下:1、文殊菩萨道场五台山,大智,从风,金五台,象征“智慧”,坐骑青面狮口首仙即青狮;五台山位于中国山西省东北部忻州地区五台县东北隅,位居中国四大佛教名山之首。

人真的有前世今生吗

人真的有前世 只不过每个人的前世今生的遇见不同才会有很多人不相信有前世今生 有的人本身就是再生人转世 有很多例子 藏传佛教的活佛转世灵童就是再生人我们自己有也是只是意识的深浅不同而已我们自己有事做很奇怪的梦 自己处在一个很陌生的环境中做一些奇怪的事 而且在梦境中和现实中的思。

热门排行








..
>>