信佛人在家做法事有用吗

知合2024-09-17 08:24484 阅读69 赞

现在农村经常有人宣扬佛教,到人家家里去做佛事,祭拜菩萨祭拜祖宗。这算。

这个只能算是“民俗的佛教”,是民俗的东西融进了“正信的佛教”而产生的一些畸形的、媚俗的产物,也有一定的市场,也起到一定善的作用,但是达不到根本的效果,众所周知,“张三”与“张三丰”只差一个字,武功高低绝对不可能差一式半招的 。

信佛人在家做法事有用吗

我们信佛的人该怎么做呢?

1.阁下刚从寺院回来,对自己的修行应该有很大的帮助,因为体会到了修行的甜味,一直与出家人在一起,自己的三毒烦恼应该减少了,就好象香坊出来的人,自然有香气.最忌讳的是:到寺院,却在看热闹,搞旅游,最可悲的是,到寺院,仍然在搞世间人我,放不下"我"字.因此,在寺院里,学习其修行本质,减少心中的贪,。

信佛人在家做法事有用吗

居士给人办佛事也收钱,你们疯了吧?你是信佛吗?卑鄙无耻!

在家居士不收钱可以做佛事,例如诵经念佛,但必须注意,参与的居士必须具备正念,不会把这个群体带偏。没有僧人在的地方,居士是不可以参与法事的,因为这是非法集会。无论是世间的法律还是佛教团体来看,居士是不可以代做法事的。僧众负有住持佛法、广度众生的任务。在家居士则可在寺院中奉献服务、护法卫。

信佛人在家做法事有用吗

信佛后遇到大病苦,应该如何应对

问:请问法师,对于一些信佛的人,信后遇到一些大的病苦,应该如何应对比较好,比如念什么经,或者做法事超度可以吗?宏海法师答:首先要生忏悔心,因为病业它还是有因果的,再一个我得先说一下哈,我们一定不要把佛法当作是治病的,佛法是修心、解脱、出烦恼的,这是一个根本原则。那么我们生病也分。

出家人平常靠啥维持生计呢?

以前出家人是没得钱,要靠下山到老百姓家化缘。现在可不一样了,现在的和尚,不是每个人都可以去当的,现在出家当和尚的要本科人,不是本科大学生还不要,现在的出家人工资可高了,每个月一万多呢。你还愁他没钱生活?而且现在当和尚的是可以结婚的。

学佛的人来回答

出家人拿钱会被人“说势利”,不拿钱会被人说“吃软饭”,既然怎么做都会有人说三道四,那么做好自己,依照佛陀的教育如实奉行就好,怎么说是别人的事情,怎么做是自己的事情)另外做一个假设来体会另一种心情吧 如果您衣服着火了,怎么办?如果您脱掉衣服就能得救否则必死无疑,您是否会在意赤身裸体。

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

请问佛教的话 ,人去世后不能碰逝者的身体,可是如果在医院病逝的话怎么办。

这个就是现代信佛的悲哀了。处理方法如下:一是如果知道亲人无救了,那就提前接回家中(医院有临终关怀场所更好),趁着还有气息,提前开始助念(若有法师前来开示,那是最好的),帮助亲人建立觉知和正念。一般来说,去世后的8小时是最关键的,助念至少也要8

身边有信佛的朋友,是什么样的感受?

感觉和信佛的人在一起,说话要非常谨慎,婆婆不允许任何人在她面前说话不算数,因为自信佛之后她特别讲诚信,说过的话从来都不会失信,对于我们无意中做过一些并不起眼的坏事,她会上升到因果的角度严厉批评,没事就跟我们谈起很多积德行善的因果故事,信佛后只要她承诺过的话,就一定会办到,我感觉在婆婆眼里,她现在所。

为何出家人不住庙里,还有私人存款账户

而他们又是信佛的人,所以明知道那些和尚是假的还要请他们来念经做法事,因为那些和尚虽然是假的,但是他们念的经却是真的,到居士家里也守规矩,还是蛮有职业道德的, 最后再告诉你不瞒你说本人以前就做过假和尚,后来觉得做这行简直就是在骗钱,而且接触到的又都是些没素质的小人所以就不干了。

热门排行








..
>>