什么人可以证法身菩萨

知合2024-09-16 12:47573 阅读26 赞

成法身佛后如果有修真的人士能感应到法身佛的存在吗

佛教中的修行人,一旦开悟,不仅自己能知道自己本有的法身佛,而且能印证别的修行人是否证得法身,这就是禅宗讲的”印心“,也就是指开悟的人,心与心可以互相印证。成语”心心相印“也是出自与此。简单地讲,能够体会到法身佛的存在,就是一个开悟的人。

什么人可以证法身菩萨

什么是如来的法身和报身?

法身是慈悲与智慧的结合。只有慈悲与智慧达到完满程度的人才能证见法身。报身:报身为佛的自显受用身。“身”除了体貌外,还有“聚积”之意,即由觉悟和聚集功德而成就佛体。报身,是指用智慧的方法聚集功德而成就的佛体。报身佛一般为菩萨身像,安住于实报庄严土。入地后的大菩萨可以得见,六道众生。

什么人可以证法身菩萨

什么样的人才有资格看到佛祖显示真身?

修行到一定程度、或者禅定到甚深的境界(譬如四禅)就可以看到佛祖了,不要以为时间过了2558年,其实在更高的空间,时间就是一种幻相。佛祖从未离开,也从未到来,他的法身无处不在,所以又被称为“如来”。

什么人可以证法身菩萨

什么是法身大士

法身大士又作法身菩萨,指累积修行而断除一分无明,即显现一分法性之菩萨。在娑婆世界,证位不退是小乘须陀洹,证行不退是大乘菩萨,证念不退是法身大士。一生补佛,是位不退,即已圆证三不退。此数句非常重要,必须牢牢记住。不但自己求生净土的愿望真正能生起来,也可以解答不少人的疑惑。这是。

为什么有的罗汉就有报身佛呢,听别人说只有成佛才有报身的,这是怎么回。

“听别人说……”听什么人说?佛学,是很严肃的!不要道听途说!不懂——就老老实实提问,是要请教!而不能误导!《野狐禅》典故看明白喽!别胡说什么“法身:人人都具备”!“佛菩萨才实证法身”完全是胡说!懂得什么是法身佛?!大日如来——毗卢遮那佛!十方上下、万千世界(宇宙)、无量诸佛。

什么是“外凡,内凡,肉身,法身”菩萨

外凡,内凡,肉身,法身,是佛教名词。外凡:指凡夫,即普通人。内凡:指出家修行的人,即比丘、比丘尼。肉身:指人的身体。法身:指人的真性,即人的本质。佛教认为,每个人都有自己的法身,法身是人的真性,是人的本质。法身是无形的,但可以通过修行来显现。

破一品无名, 证一分法身,是一地菩萨吗

初住菩萨”证一分法身,是指证入法身大士,在《华严经》里把法身菩萨分为42个等级,初住菩萨就是证得一分法身的菩萨摩诃萨了。(见《华严经》十住品)地上菩萨是更加了不起的大菩萨,《华严经》有“十地品”,专讲一地(初地) 至十地的菩萨境界,可参考。参考资料:《华严经》十住品 。

41位法身大士指谁

所证的与诸佛相等那种法性。这四十一位法身大士,是有共同地烁破无明,共同地证到了法性。他们都能够乘本愿轮,示现八相成道。所以初住菩萨,就能在一百个三千大千世界示现作佛,二住菩萨就能在一千个三千大千世界示现作佛,三住菩萨就能够在一万个三千大千世界示现作佛,就是倍倍增胜。

莲友们请进,关于佛菩萨化身的问题

证得法身(法性)的佛菩萨化身,都知道自己是化身,但要度众生,就不能显露身份,要装作自己是普通人,而且一定要装得很像,完全就像一个普通人一样,在日常平凡生活中去启迪众生。证得法性的佛菩萨的化身,来是来得清清楚楚,走也是走得明明白白,不会再堕六道。也有其他圣人还没证得法性,乘愿。

热门排行








..
>>