佛弟子做法事

知合2023-08-22 11:38330 阅读52 赞

清明节,佛弟子怎样做才是最“如法”的祭奠

清明节,佛弟子可以念经、诵戒、诵咒、放生给亡人。在清明节烧纸,这种做法表示你肯定了你的亲人下地狱去了,上鬼道了,这是不正确的。另外这烧纸没有什么根据,它没有啥说头,它只是世间的、一种民间的做法。有时候烧纸。

佛弟子做法事

做佛事念什么经?

佛经是佛所说的信佛、学佛,而至成佛的方法。方法无边,所以佛经的数量和名目也很多,在我们这里,最适用和最通行的做佛事念的经:则有《华严经》、《法华经》、《地藏菩萨本愿功德经》、《药师琉璃光如来本愿功德经》、。

佛弟子做法事

家人去世了,佛弟子可以做些什么

可以诵经、点灯、供水供花、供养三宝、印经、放生、布施饿鬼道、念佛助念…… 然后要懂得回向。回向太重要了!详细的话可以参考《地藏菩萨本愿经》《普贤菩萨行愿品》《药师琉璃光七佛本愿功德经》……总的来说,什么算。

佛弟子做法事

佛弟子做佛事有因果

唯有用这个真理来解释我们日常生活里的生死问题,才能得到满意的答案。所以佛弟子做佛事是有因果的,如同“种瓜得瓜,种豆得豆”。另外,我在这里提醒个事,就是在做佛事的时候,焚香烧香是不可缺少的内容,香的本真是表达。

家人去世了,佛弟子可以做些什么?

个人觉得,这是在迷信佛教了。有人过逝,应该念《地藏经》超度,或者念“南无阿(a)弥陀佛”也可以超度。信佛,就应该信佛所说过的话,也就是佛经。按佛经所述去做才是信佛,好象没有哪部佛经说要烧孝带吧。

学佛人可以找道家帮忙增运或作法事吗

不可以,佛教戒贪,舍钱财,破我执故,佛教要积极面对逆境,忍辱接受一切,才能超越肉体。

印光大师开示:佛弟子应如何祭祀祖先

佛弟子祭祖先,固当以诵经、持咒、念佛为主。焚化箔锭,亦不宜废,以不能定其即往生也。即定其即往生,亦不妨令未往生者资之以用耳。(《印光大师文钞续编卷上。复海门蔡锡鼎居士书三》)白话文:佛弟子祭祀祖先,。

佛弟子可以用天道办事吗?

佛弟子如能持戒精严,修为功夫深,自然能请来天道护法,但若用心不正,天道理都不理你的。因为天道众生均具有五通(五种超能力,如天眼通、天耳通、宿命通、神足通、他心通),一眼就能看穿你的事情前后因果,所以骗。

有佛堂的弟子,初一十五应该做些什么

…能于是十斋日,对佛菩萨诸贤圣像前,读是经一遍,东西南北百由旬内,无诸灾难”。又初一是每月的第一天,十五是每月一半的日子。按照传统习俗,有到寺院烧香拜佛、祈求平安福报等做法,或者在家里吃斋、烧香、拜佛、念佛、。

佛弟子应该做什么义工

帮助寺院建设塔寺,捐款捐物扶助贫苦,助印经书发给居士,精研佛经,介绍给初学。常和佛友随缘放生。随缘就是看到众生受苦,随缘就去做。保障这些小动物都能有生存的能力。还可以联合居士,做护生基地,像我们沈阳就有这样的。

热门排行








..
>>