详解堕胎做超度还是立牌位

知合2024-09-27 22:0341 阅读96 赞

给堕胎婴儿抄写地藏经应该怎么发愿,怎么回向

最好是读诵地藏经,,念佛最好,,还可以到寺院为婴灵写一个往生超度牌位!

堕胎做超度还是立牌位

我爸妈以前怀了一个女儿,打胎打了,我这个做哥哥的想为妹妹放一堂焰口。

你在牌位左边写上阳上兄xxx(你的名字)然后牌位以你的称呼写佛力超度胞妹腹中阴灵往生莲位即可

堕胎做超度还是立牌位

关于堕胎!

上人:弄个牌位,不如没有位。什麼叫没有位呢?根本就是不该去堕胎;不堕胎,就是不杀生;不杀生,就免得多此一举。至於,给婴灵弄个牌位,这叫舍本逐末,掩耳盗铃。能不能超度?是否可以解开这个冤债?这是不一定的。所以,与其悔之於后,不如防之於前;在未婚前,不要吃避孕药,也不要发生男女的关系……,为什。

堕胎做超度还是立牌位

求学佛的帮我解答。

读《地藏经》最好,能消自己业障,也能让堕胎受益。继续读《地藏经》。至于立牌位,有条件也可以。慈悲心忏悔心恭敬心很少,不要紧,只要常常诵经,常常念佛,自然会生起。

。先人冤亲债主堕胎婴儿还有仙家立了牌位是因为有人跟我说立牌位。

最后,如果暂时没有钱超度,可以自己先修行念佛放生做功德为孩子回向,他也会获得利益,但是最终还是要超度,其实超度的钱也不多。最后,一个最重要的问题,就是自己一定要真诚的向孩子忏悔。上师开示:如果你为孩子做念佛功德回向,这个孩子如果不接受,那么她就无法获得利益,如果孩子接受了,那这个因果就。

问:无奈之下,打算堕胎,心中不忍,深信因果。我该怎么办!

因此,有人问你堕胎好不好?应该劝她不要堕胎。不要说:“若有困难,就把孩子拿掉吧。”这是教他杀。 你持戒,有持戒的功德;破戒,有破戒的罪业。可是在因果上来说,不管有没有受戒,因果都是存在的,杀胎的这种过失,因果上默默中都要互相论对的。曾见超度牌位中有同一个妈妈超度十几个未出生的胎儿,看得令人。

不知道现在这么倒霉跟之前的事情有没有关系

心理作用吧,不过确实对不起那个孩子,孩子是无辜的

人死后去投胎了,那给他立牌位有用吗

按《地藏经》,为亡者超度,对亡者会有一定的作用,但更多的利益是给活着的人了

人不是自己愿意的情况下堕胎还是要下地狱的吗

不是下地狱,,不管是否愿意,不愿意,这个孽缘以成。,,幸有佛法慈悲,救度之门,,你要真诚的忏悔,为婴灵。念佛超度,请求他的原谅,度他,往生极乐。这样这个债就还清了,,可以到寺院为他写一个往生牌位,超度他。。同时你自己要多念佛!将功德回向!

如何在佛堂为亡者立牌位

在法会上,书写牌位是超度的一种方式。尽管我在法会前已经向天地报告,无论有牌位还是无牌位,众生都能得度,但是,由于我们法会规模宏大,十方群灵都前来参加,若没有他们的牌位,他们始终不敢进入会场。因此,我们要有平等心,愿令他们都乘佛本愿而离苦得乐!心中还应默念:凡与我有缘的六亲眷属、。

热门排行








..
>>