详解冤亲债主这辈子度得完吗

知合2024-09-29 05:59436 阅读22 赞

佛家所说的冤亲债主讨完报以后难道就不会遭受因果报应吗?感谢各位大 。

1. 只要造恶业,必将遭受恶报。在六道轮回中,通常是冤冤相报,循环不息,没有尽头。《地藏经》中所说“轮回替粗芦偿报”,正是指这一点。2. 然而,通过遵循佛经的教诲,持戒修行,消除贪嗔痴,才能超越轮回,断绝这个世界冤冤相报的循环。

冤亲债主这辈子度得完吗

佛教的冤亲债主的报应有多久

其实,我们每天都在受冤亲债主讨债,从出生到死亡,从未停止过。流感有细菌报仇,伤口发炎有细菌报仇,夏天有蚊子喝血,冬天有螨虫捣乱,工作有小人搞鬼,恋爱有情敌争夺,还有蛇蝎的威胁、老鼠偷食……等等,都是前世的冤亲债主,走了一拨又一拨。现在佛教徒们很容易去关注冤亲债主的报应,其实没有必要。

冤亲债主这辈子度得完吗

冤亲债主索命真的会死吗

所以冤亲债主索命不会死,本回答仅供参考,切勿盲目迷信。

冤亲债主这辈子度得完吗

遇到冤亲债主的话。把它们赶尽杀绝送进地狱岂非好事?

这样的想法是不对的。1、如果这些冤亲债主没有地狱业,任谁也无法把他们送进地狱。而且就算把他们送进了地狱也不是一劳永逸的办法,因为在地狱的时间再长,也有出来的一天。2、既然是冤亲债主,那就是一定是欠了他们的债,这其中大多数是命债。已经欠了他们的,还要对他们赶尽杀绝,这下双方的怨。

临终被冤亲债主纠缠,该如何往生?

第一,如果要冤亲债主的债务关系全都还清楚才能往生的话,可以说我们在座的所有人都没有往生的机会。无量劫以来我们结了多少冤亲债主啊,你能还得完吗?第二,实际上这个净土法门就是带业往生的法门,带业往生就意味着你有冤亲债主的业力债务关系,但是阿弥陀佛的愿力给我们包干了。你刚才讲阿弥陀佛。

本人刚学佛,有些疑惑难解,希望各位同修师兄能帮忙

二 心诚的快就很快 如果对佛菩萨信心不大的话 就很难说了 六道轮回的所有终生都曾经是我们的家人或者父母,都曾经做过我们的冤亲债主.以轮回来看,没有说是远亲债主还是亲人,这辈子来看,也许有亲人和仇恨的人.那些冤琴债主只是跟你缘分比较深,所以你可以在寺庙立一个牌位,超度他们,就写众生的名字也。

被冤亲债主缠身怎么办

答:这个解冤释结,冤亲债主都是累世的余怨,因缘聚会他来报复。所以要跟他调解,要给他说法,劝导他,你修积功德回向给他,求他离开。否则的话,双方都痛苦,冤冤相报没完没了。你这个冤家来报仇,你把他害死,他心里不服,他又有余怨,下次再碰到,他又报复他,冤冤相报没完没了,要把这个。

普佛可以度冤亲债主吗?

资粮不一,最重要的是你们在寺院中,在法会中放下万缘,一心清净,能和法会的功德相融。即使冤亲债主全部离开,也不代表业力全部消完。我们每个人都有业力,没有业力不会轮回,这都是一个过程。其次众生由于无始劫来贪嗔痴,旧业未消,又造新业。我们都在不断造作新业,不断需要忏悔消业。

冤亲债主生生世世都会搞到家无宁入吗

1、也可以这样说。比喻说:一人常打人,常冤人,抢人财物,欺负弱小,不养老人,骂人,霸占他人,等。想想这样的人,日子能好过得了。被欺的人就是怨亲债主。2、一切都是自业,通过修习正法,看经,抄写佛经,思维义,念佛,拜佛,拜忏悔。供养三宝。功德回向法界,即可化解过去恶业。3、一切唯心造。

如果心念都在众生身上,那么冤亲债主还能否找到你

一般来讲冤亲债主会找到你(或就在你身上)。如果心念都在念佛上,冤亲债主会得到度化而离开。

热门排行








..
>>