超度极乐世界的意思

知合2024-04-07 10:349 阅读11 赞

极乐世界的意思

极乐世界的意思如下:1、极乐世界是佛教的一个重要信仰,是修行者追求解脱和涅槃的目标。在佛教中,世间存在着痛苦和不满足,而在极乐世界中则没有这些困扰。从这个意义上来说,极乐世界代表了一种极致的幸福和解放状态,并。

超度极乐世界的意思

极乐世界是什么意思

极乐世界的意思如下:佛教指阿弥陀佛所居住的世界,也叫西天。佛教徒认为居住在这个地方,就可以获得光明、清净和快乐,摆脱人间一切烦恼。后形容最理想、美好的地方。详细释义:音译作苏诃缚帝、须摩提、须阿提。即指阿弥陀。

超度极乐世界的意思

极乐世界是什么意思

因为在那个国土里的一切众生,没有种种痛苦与危难,只会在生活上、精神上享受其他一切世界所没有的种种快乐,所以称为“极乐”。另外,在极乐国土中,有用金、银、琉璃、水晶为材料化成的,精巧的栏杆、瑰丽的罗网和排列整。

超度极乐世界的意思

极乐世界是什么意思

极乐世界的解释 (1) [Pure Land]∶佛教指阿弥陀佛居住的国土,认为那里可以获得光明、清净、快乐,摆脱 人间 烦恼的西方 乐土 (2) [world of perfect bliss]∶泛指 理想 、 如意 的 境界 详细解释 佛经中指阿弥陀佛所。

极乐世界是什么意思

佛教认为,这个世界是自我修行者通过消除心灵中所有的苦难之后最终可以到达的一个境界,是因果循环中的终点。在极乐世界,每个人都会得到最大的快乐和幸福,和最少的困扰和痛苦。因此,极乐世界是每个佛教徒心目中的理想归属地。

极乐世界的意思是什么?

【解释】 佛教指阿弥陀佛居住的地方。后泛指幸福安乐的地方。【出处】 《阿弥陀经》:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。”【例子】 细观此景,与我大唐何异!所为 极乐世界 ,诚此之谓也。(明·吴承恩《。

极乐世界什么意思?出处是哪里?

」 【释义】:佛教指阿弥陀佛居住的地方。后泛指幸福安乐的地方。 【读音】:ji le shi jie 【近义词】:世外桃源 【反义词】:不毛之地 【例句】: 1.终有一天你将会来到这个极乐世界。 2.你。

极乐世界到底是什么意思?

若世界也叫净土。佛教幻想的世界。那里没有众苦,但受诸乐,不受尘世污染,故名极乐。因远在西方,故又俗称西天。与“尘世”相对。

极乐世界什么意思?

词目 极乐世界 发音 jí lè shì jiè 释义 佛教指阿弥陀佛居住的地方。后泛指幸福安乐的地方。 近义词 世外桃源 反义词 不毛之地 引用 《西游记》第七回 八卦炉中逃大圣 五行山下定心猿 。道:“。

热门排行








..
>>