学佛如何对待感情婚姻

知合2023-10-24 00:34132 阅读4 赞

学佛人应如何面对婚姻

所以我们修学佛菩提、行菩萨道的佛弟子,如果有因缘不受父母亲友的羁绊,可以如愿单身修行学佛,固然值得随喜赞叹!要是没有这种因缘,还是应该以更积极正面的态度来看待婚姻;如同《华严经》中圣教: “菩萨摩诃萨在家宅中与妻子俱,未曾暂舍菩。

学佛如何对待感情婚姻

佛教中夫妻相处守则

十、 夫妻感情不睦,有时候是由于金钱而起的。自古以来,世间上有多少人,由于金钱上的纠纷,而令至亲反目,乃至相杀、 相告,视同寇雕。学佛之人对金钱不能这么看重,在家中更不能认为赚钱的人就是「头家」,一切都得听他的,乃至作威。

学佛如何对待感情婚姻

关于佛教的婚姻观

依佛法的观点,对婚姻的基本看法则是——婚姻是由于人们内在的爱欲需求,累世的会聚因缘,以及业力的牵引,导致今生男女两人遇合,组成家庭,乃至生儿育女。这中间,有其必然的因果关联。一对美满的家庭如此,一段痛苦的婚姻也有其必然性。所。

学佛如何对待感情婚姻

佛学如何看待爱情,婚姻?

两者力量会促使爱情的发生。(当然世间角度,会有各种理由,如温柔体贴,美丽大方,善解人意,家境富裕等)。就‘愿力’来说,如一对夫妻感情本来很恩爱,更希望来生续为夫妻,故在佛前发愿,希望来生再为夫妻,甚至生生世。

佛教是如何看待情感的

当然,真正的出离情感是内心的彻底出离,作为一名学佛人,其目标是去除自我的执著,也必然伴随自我情感关系的超越。二、欲。欲左边是谷、右边是欠,字面的意思,就是食物还有所欠缺,就是还没有吃饱,还想要,也就是欲。情。

本人婚姻不好 学佛后怎样处理男女之间感情

善待,双方的父母和亲人,心怀善念,多做善事,夫妇双方相互迁就,关心,包容,凡事不要太较真,随顺饮食,照顾家人。既然我们学佛,就要用慈悲,智慧,去度化,调和对方,哪怕是受一点委屈,也无所谓。只要对方回头。

佛教对感情的处理

佛教并不排斥感情,但却主张以慈悲来升华感情,以般若来化导感情。佛教鼓励夫妻之间要相亲相爱,亲子之间要互敬互谅,朋友之间要相互惜缘,进而做到「无缘大慈,同体大悲」,亦即将一己的私爱,升华为对一切众生的慈悲。例如。

学佛后要如何把握夫妻感情

对情欲这方面不能靠克制,而是靠看破放下,因为你自己有欲望,这种心感得你丈夫有欲望,你强烈,他也强烈;你淡薄,他也淡薄。一切法从心想生。所以你必须从自己内心下手,淡薄欲望,真正看破放下,平时从外缘上也要注意,。

佛学如何看待婚姻问题?

”佛陀与其曾经的夫人的婚姻,可能是在人间看还是不圆满,可是从本质上是圆满的。如果你在婚姻或者感情中遇到了难题,想挽回爱人,修复感情,可以公众号关注(婚姻情感营)帮你分析解决你的情感问题!另外学佛的人也不是坚决不。

热门排行








..
>>