佛教谈婚姻

知合2023-09-28 05:52779 阅读75 赞

关于佛教的婚姻观

佛教的婚姻观篇一 婚姻是业力、因果的产物 依佛法的观点,对婚姻的基本看法则是——婚姻是由于人们内在的爱欲需求,累世的会聚因缘,以及业力的牵引,导致今生男女两人遇合,组成家庭,乃至生儿育女。这中间,有其必然的因果关联。一对美。

佛教谈婚姻

佛教怎么看夫妻感情

1、佛教对人间男女、夫妻间的爱情、婚姻,并非一味否定。《杂阿含经》卷三六中,佛谓贞祥贤良妻,居家善知谚《别译阿含经》卷十二中,佛称妻为最亲友,说夫妻应“异体同心”。佛陀并非劝所有的人出家断爱,而教导善生。

佛教谈婚姻

佛家禅语姻缘

10. 佛说若是有缘,时间空间都不是距离;若是无缘,终日相聚也无法会。 11. 佛说:不管多大多老,不管家人朋友怎么催,都不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。 12. 佛说、我只爱爱我的人,因为我不懂怎样去爱一。

佛教谈婚姻

佛教的婚姻观

1、婚姻是因果业力的产物。2、婚姻的本质是无常。3、婚姻源自爱欲之心。4、凡夫皆执着于婚姻家庭。5、爱欲源自“无明”,其过患是无休止的轮回。1、婚姻是因果业力的产物 佛法是讲因果的。法不孤起,仗境方生。也就是。

佛说婚姻不顺的原因

佛说婚姻不顺的原因3 大龄婚姻不顺,不婚真正原因,佛法中早有开示 第一、犯邪淫,包括未婚同居,手 淫,意淫,看不良视频,等。邪淫是指夫妻合法生活以外的一切不良行为。像手 淫和意淫,看不良视频也是邪淫,一定要。

佛教的婚姻是怎么讲的?

佛教是怎么解释姻缘的 1 、佛说:人生有八苦——生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 张爱玲说,“婚姻是爱情的坟墓”,但很少有人知道这句话的下半句,“没有婚姻,爱情就。

佛教 如何结姻缘

4. 同舟共济:夫妻双方要合作、共同经营生活,互相扶持。5. 容忍包容:在婚姻生活中,难免会有磨合和摩擦,要懂得容忍和包容对方的缺点和过错。在结缘时,可以通过求助佛祖和善知识的帮助,以获得祝福和加持。同时,佛教中也。

请教高僧大德,佛的婚姻观是怎么样的.

佛教的婚姻观 在婚姻的条件上,佛教强调尊重当事人的意志,明确反对将自己的信仰强加于婚姻,主张可以与不信仰佛教的人士通婚。佛教主张众生平等,反对种族和阶级歧视。在佛教看来,婚姻的基础应当是当事者的感情,而不是宗教。

佛教对婚姻的看法如何

佛教对婚姻的看法:婚姻是人道的境界,是人类立场所需,是欲界众生所免不了的。若以色界众生而言,色界众生则无男女之欲,无饮食之欲,以禅为食,清净自得,无此男女之欲所累赘,依此循次渐入,色界无色界,乃至出三界,。

佛说婚姻注定,佛教上怎么解释?离婚是注定吗?

1、婚姻注定:上怎么解释?离婚是注定吗? 万事有生有灭,再长的婚姻也有到头的时候啊,一个去世,也就是婚姻结束的时候了,叫人对万事都不要太执着,但也不能完全放开,有点同儒家的中庸之道了,多做善事吧,也。

热门排行








..
>>