不信佛超度亡灵

知合2024-08-14 02:54453 阅读22 赞

西游记第十一回讲的是什么?

唐王令各处官员推举圣僧主持水陆大会超度亡灵,但接到命令的傅奕说他不信佛,萧瑀就与之争辩坚持信佛敬佛,唐王也觉得萧瑀说的句句在理,故推出法律:但有毁僧谤佛者,断其臂。因陈玄奘是金蝉转世且佛法方面的修行较高,故众人推举陈玄奘主持水陆大会,太宗许之。

不信佛超度亡灵

圣严法师《为什么要做佛事》

因此,我要奉劝你,既来佛寺请僧尼做佛事,做佛事的中心者是你和你的家人亲友,而不是僧尼,僧尼做佛事是他们的日常功课,你做佛事是为了超度你亲友的亡灵。照理,你和你的家人亲友,都该参加诵经拜忏,如果不会的话,至少要在这天斋戒沐浴,摒除荤腥淫欲,专念‘南无阿弥陀佛’。 诵经做什么? 佛经是佛所说的信佛、学佛。

不信佛超度亡灵

佛教就没有弊端吗,网上看到的都是佛教的好

佛教有缺点,最大的缺点就是照顾不到低智商人群。很多人使劲浑身解数也没法理解佛教到底说的是什么,于是只好拼命诋毁。就像楼上那个王子大家什么的,从正确的前提愣是能导出错误的结论,我就不知道这种货色脑子里装的是什么玩意,恐怕是真空。

不信佛超度亡灵

佛学问题:为何出车祸的亡灵要找到替身才可投胎

为什么?车祸是他过去世的业报,但是他今生今世有努力啊,有修行啊,有行善啊,因果不虚啊!!再者,亡灵要找到替身才可投胎,这个说法不是特别准确因为这个亡灵如果超过49天依然还在,那就表示他已经投胎了投胎成什么?投胎成鬼了,所以投胎已经完成根据《地藏经》49天是最多期限,不可能有超过49天不去转世的,业力会推动的。

我小时候遇到很多鬼,念佛有效吗?

其实,僧尼是为佛法的住世及化世而设,不是专为超度亡灵而设。诵经的功德,是由于信仰佛法并修持佛法而来,所以并不限于僧尼才可诵经,更不是一定要在人死之后,才来诵经。阿弥陀佛~我有个实际的方法,你可以试一试:读《地藏菩萨本愿经》回向给或念南无地藏王菩萨圣号108遍回向你的冤亲债主。再。

我想出家当和尚,想一个清净的寺院里度过余生。

所谓超度亡灵、消灾延寿,你只要细细分析佛事的程序,就可明白那根本骗人。比如,超度的程序为:洒净、念文书、召请亡魂、为亡魂沐浴更衣。。说到更衣,纸衣尺寸都一样。按佛教说法,亡魂和人一样需要吃饭穿衣,但人穿衣服也得量尺寸,难道亡魂身材都一样吗?不合理。还有,超度就是为了让亡魂往生,。

在家祭拜去世的人,亡灵是朝西做还是朝南做?

没有方向一说。不过由于信仰的影响,信道的,就朝东方,取义归往太乙救苦天尊的东方青华长乐世界;信佛的,就朝西方,取义归往阿弥陀佛的西方极乐世界。实际上要知道,这些只是形式,并不重要。重要的是心!恭恭敬敬、诚心诚意才是最关键的,所谓“心诚则灵”就是这个意思。

佛多音字组词有哪些

和尚或尼姑诵经拜佛之事;亡者之家请僧尼念经超度亡灵 念佛 [ niàn fó ]1.净土宗信徒对阿弥陀佛名号的反复念诵,以此作为往生净土的手段 2.信佛的人念阿弥陀佛或南无阿弥陀佛 [ bì ]古同“弼”,辅弼。[ bó ]古同“勃”,兴起。佛 拼 音 :fó fú bì bó 基本释义:1.梵语。

热门排行








..
>>