受生债读经债怎么还

知合2024-09-05 15:38281 阅读5 赞

念佛人给人还因果债和替身这如法吗我过去听说有的顶香给人看病。还。

您想想如果可以的话,那 佛菩萨早就帮众生还完债了,还会有三恶道受苦众生存在吗?如果可以话,请问因果是不是就错乱了?因为自造恶因却是由别人来受恶报了。再者,看看世间因果,例如杀人偿命,试问那些死囚可否能找别人来代替受罚?以上显见都不能!所以学佛人怎么能迷信那些说法呢?个人见解,仅供您。

受生债读经债怎么还

前世今生测试轮回

例如犊子部提出了“不可说的补特伽罗”,补特伽罗(我)意译为“数取趣”,意思是说一次一次地在六趣(道)中轮回受生,也就是轮回的主体;经量部提出了“胜义补特伽罗”,认为补特伽罗是由永恒的体性“一味蕴”(“报主的细意识”)所构成,它是由前生转到后世的主体;大众部提出“一心相续说”,认为有情的心和心所。

受生债读经债怎么还

地藏经对逝者的作用

倘是已生人天的,便得转增圣因,受无量乐。如更能于三七日中,一心瞻礼地藏形像,念其名字,满于万遍,当得菩萨现身,告知眷属的生处。或在梦中,领见眷属。如再能每天念菩萨名号千遍,至于千日,当得菩萨遣使所在的土地鬼神终身卫护,现世得到种种的安乐,且毕竟得菩萨摩顶受记。 若有众生,欲发慈心,救度众生的;。

受生债读经债怎么还

能帮别人念地藏经吗

可以的,念地藏经的功德很大,如果能抄写就更好了。念经期间最好吃素。 下面是地藏经的功德摘选:佛告普广菩萨:未来世中,若有善男子、善女人,闻是地藏菩萨摩诃萨名者,或合掌者、赞叹者、作礼者、恋慕者,是人超越三十劫罪。复次普广:若有女人,厌是丑陋,多疾病者,但于地藏像前,志心瞻礼,。

念什么佛经能为老人祈福

二十四者、宿福受生,二十五者、诸圣赞叹,二十六者、聪明利根,二十七者、饶慈愍心,二十八者、毕竟成佛。』『虚空藏菩萨,若现在未来,天龙鬼神,闻地藏名,礼地藏形,或闻地藏本愿事行,赞叹瞻礼,得七种利益:一者、速超圣地,二者、恶业消灭,三者、诸佛临护,四者、菩提不退,五者、增长本力,六者、宿命接通,七者、。

请问一个佛法的问题

如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。读经是消业障的第一步,以后坚持在心中默念 那摩(南无)地藏王菩萨 名号,可使本人逢凶化吉 转变不好的命运。在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,。

恶业可不可以代替?如何代替他人接受果报?

离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。读经是消业障的第一步,以后坚持在心中默念 “那摩(南无)地藏王菩萨” 名号,可使本人逢凶化吉 转变不好的命运。如果坚持每天念一千遍,念满一千天,可使本人一生平安 富足。

女性在家能读《地藏经》么,有些人说没有道行的初学者,在家读地藏经压不。

十七者有求皆从。十八者眷属欢乐。十九者诸横销灭。二十者业道永除。二十一者去处尽通。二十二者夜梦安乐。二十三者先亡离苦。二十四者宿福受生。二十五者诸圣赞叹。二十六者聪明利根。二十七者饶慈愍心。二十八者毕竟成佛。

堕胎的人不能受五戒?不能出家?我佛慈悲难道不给人改过的机会?我无法。

你愿意受,以及你知道皈依持戒的真实义。至於出家的标准,后学就不清楚了,但是可以这麼说,在佛法中,真正的出家,是心出家,这也是佛法所重的、所贵的,而不是表相出家而已。那如果有一天,楼主你能亲证那个不在家、不在世间,却又能在世间、家中现红尘的那个,那你就是入不二门、真出家了。

热门排行








..
>>