详解用金刚经和法华经超度亡灵

知合2024-09-04 10:50477 阅读66 赞

超度是念什么经

1、在超度上,一般念《法华经》和《金刚经》来做超度是最好的。但如果你要结缘,念《地藏经》也很好。2、超度是密法的部分。像放焰口,放蒙山,水陆法会,这个是汉地最明显的。也是超度作用的。所以有些地方要正规,做超度。放焰口是,水陆法会也是。念《金刚经》 《法华经》是。其他的,一般。

用金刚经和法华经超度亡灵

圣严法师《为什么要做佛事》

方法无边,所以佛经的数量和名目也很多,在我们这里,最适用和最通行的,则有华严经,法华经,地藏菩萨本愿功德经,药师琉璃光如来本愿功德经,金刚般若波罗蜜经,佛说阿弥陀经,心经等。诵经的起源,出于印度释迦佛的时代,因当时的佛经,既没有印刷本,也不用抄写本,都是靠著以口传口地口口相传,所以,要听佛的弟子们代。

用金刚经和法华经超度亡灵

你对佛经神圣性的信心足不足

打个比方,虚云老和尚曾经在六月祈雪,减少瘟疫。历代祖师的更多了,莲池大师念《法华经》来求雨,三天内就下雨,当地人都称他为古佛。还有的,靠念《金刚经》来降服恶龙。普陀山双泉禅院的来历是当年这里缺水,有个祖师就结茅念《华严经》,后来就涌现两眼泉水。不仅诵经有现世的功能,而且能超度祖先。

用金刚经和法华经超度亡灵

有佛门大师吗?帮帮我,功德无量

以真诚心在佛像前发大愿救度可爱的小狗,并愿意救苦济贫,孝亲忠职等等善行,再诵读《地藏菩萨本愿经》和地藏菩萨圣号百千遍,回向给可爱的小狗,当可救度;《地藏菩萨本愿经》可于所居城市就近的寺庙中请回家,再请问僧宝合适的作法或其他适时的助法就更妥当了。祝您好运多福,快乐无忧!

我母亲几天前去世了,她生前非常信佛,临终和去世后12小时,手机一直在念 。

是您的母亲去世后过的并不好,所以请您救助,赶紧为她持诵地藏经一至七遍最好!如果不会,就在她去世之日起七七四十九天内,为她每天念佛号30分钟以上(最好是念佛不断,有居士帮忙助念那是最好的方法),这都是帮助她最好的方式!放佛经不是最好的方式,最好是您作为儿子这样的血脉相承,自己。

黄袍怪为什么要把唐僧变成老虎,这里面有什么寓意吗?

于是,唐僧念经为他超度。唐僧念了许多经,其中就包括《金刚经》与《法华经》。 我们知道,在最后到了西天大雷音寺的时候,迦叶阿南传授给他们的有字真经中,包括《金刚经》一卷和《法华经》十卷。 我们想一下,这是两种版本的经书吗?个人觉得应该与唐僧此刻念的经是一样的。 因为,唐僧念完这些经之后立刻就发生。

水陆法会有几个坛场分别都念什么经

法事坛场从布置上分内坛和外坛。共设七个坛场。外坛依行持分设六个坛场,分别为:大坛,法华坛,净士坛,诸经坛,楞严坛,华严坛。内坛诵《信心铭》。大坛:礼拜《梁皇宝忏》十二部,讽诵《药师经》、《金刚经》六十部、《梵网经心地品》二十四部。法华坛:讽诵《妙法莲华经》二十四部、《大。

修佛,修仙,修鬼神有什么不同

七月份时,我建议大家多念法华经和金刚经,地藏经,这些大乘的经典才是究竟的解脱之道。要修仙,修佛,仙代表清净,佛代表烦恼的熄灭。我们要做到清净,做到烦恼的熄灭才是对的。自己先超度自己,把欲望给超度了,才能去超度别人。超度一法,佛门中方便法,很多人没有学佛的,能通过这个方式来护持三宝。

俗家人在寺庙中怎样向佛顶礼

其他如“法华忏”、“梁皇忏”、“观音忏”、“地藏忏”、“金刚经忏”……等,都是为超度亡魂用的,个人也有拜的,但不多。念珠的含义 “念珠”,有人叫“数珠”,也有人叫“佛球” ,因为它是念佛菩萨圣号或持咒时,用以计数和束心的工具,(有两三种外道,他们也仿效佛教在使用念珠。)念珠,梵名叫做“钵。

热门排行








..
>>