详解佛家给病人做法事可以吗

知合2024-09-18 23:31424 阅读32 赞

长期为病人回向后 自己病苦不断 为什么

正确的做法是:不去想你为他做什么,做完对他有益的事然后都忘掉,或者认为是佛陀借你之身口意在为他做有益的事,这些事与你无关。因为与你无关,所以也不要接受该人的感谢和钱财。只有这样,你才不会受他的影响。在佛家,这种方法叫做无为法,或称无我度生。以上两条,是神棍说法。其实还有另。

佛家给病人做法事可以吗

请问我爷爷奶奶的疾病能否通过去佛教寺院来改善好呢?

实在不是轻而易举的事呢!没有法缘的人,你就是把他家搬到寺院里,他也听不见佛法。如果你勉强让他学佛,不仅不能做到,反而会增加他的烦恼,甚至让他谤佛谤法,徒增恶业。这一切看似很奇怪,其实原因很简单,业障使然。

佛家给病人做法事可以吗

在丧期可以去寺庙祭拜吗

回答:顺便多说一句,道家本无丧仪的法事。在中国传统社会,佛道之间本有分工,道家管生,佛家管死。也就是说,像婚庆仪式、生日仪式,那都是道家的法事,现在民间的婚庆仪式,仍然是保留道家的那一套程序。而丧事,是佛家的仪式,水陆道场祭祀亡灵、一共四十九天的丧事,每七天算一个小阶段等等。换句话说,。

佛家给病人做法事可以吗

可以以供僧的方式请僧人代念佛经吗?

可以的,可以请僧人助念和做法事。比如,请僧人给自己的亲人或长辈打佛七,做水陆法会,消灾延寿。另外供僧是有功德的。

去五台山庙烧香后休克在庙里佛家怎么解释这事

所以要靠佛法的力量来消除一部分业障,具体的做法就是诵经念佛,真心忏悔改过。慢慢就可以看懂了。佛法是靠自她二力的,就是三宝加持,自己也得努力,才能见效果。同样的,一般的佛弟子违背自然规律,三更半夜不睡觉,又饥饱不定,常年累月也会搞坏身体的。因果,是最公平的!

佛家是如何对待死去的生灵的?

做法事给他们念经超度,让他们离苦得乐。佛教是将众生平等的,无论死去的是人还是动物,都可以超度,让他们离苦得乐

佛家老人病危家人可以在守护旁边吗?

八小时之后再动他的身体,如果在生不信佛学佛的,这些做法更会影响他,所以帮助老人应该停灵三日食素放生,或做种种功德,最好四十九日茹素,四十九日内为他诵经念佛,到寺庙做法事立牌位,供养三宝,设斋供僧,戒杀放生,行善积德,以此功德回向给他,可以帮助超度他,七分功德亡者得一分,。

佛教问题

因此,正信的佛教,超度工作的主体不是僧尼,而是亡者的家属。亡者的家属,若能在亡者临终之际将亡者心爱的东西,供奉三宝,施舍贫穷,并且使得亡者明白代他做了如此的功德,那对亡者的死后,有著很大的帮助。那是由于一念的善业感应,以及临终之际的心境安慰,所以他的业识也将感生善处。这是物以。

请教佛教高人

有的必须是登地菩萨 甚至更高才能做到 华严经善财童子五十三参里有投火外道 甘露火王《或者是大光王 我记不清了》 投火外道 为救助别人让人们投入火焰 那个国王对人是以刑法 甚至酷刑 却福报很好 但是你没有那种修为 千万不可学投火外道 和 甘露火王的做法 否则就是外道邪教而不是佛教的近。

文昌法事要经常做吗

不用经常做,俗话说:做任何事都需要天时、地利、人和相结合才能成事的,所以说,我们需要的是把事情做的最好;然后交给时间就好了;这也就是佛家常说的种善因得善果,做法事也会有因缘果报的,所以你需要做的是把法事做好,做圆满就好了;不过,我发现由于化学香的出现, 很多信士一不注意就用到了。

热门排行








..
>>