佛陀开示超度亡者

知合2023-08-25 16:33748 阅读38 赞

佛陀赞成超度亡魂吗?

佛陀不赞成超度亡魂。根据查询相关信息显示,佛陀并不承认所谓的“超度亡灵”,一个为非作歹的人,即使大众为他求神祈祷,祈愿他能往生天界,但他死后仍然会堕落到苦界、恶趣。

佛陀开示超度亡者

起度亡灵念经顺序人死后和上起经顺序

1、临终前后,每一小时开示一次,全文如下:(1)冤亲债主开示词:居士累世的冤亲债主:阿弥陀佛!往昔 居士和你们大家有缘。佛陀说:在一切缘之中,结清净的法缘最为殊胜。所以藉此会因缘,你们要和 居士结最殊胜的法缘。也。

佛陀开示超度亡者

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀。

佛陀开示超度亡者

关于佛经说作恶下地狱的疑问?

你是世尊、阿罗汉、正等觉者,你能否把全世界的亡者超渡到天界?」佛陀回答说:「村长!我要问你,你若有适当的想法,你就回答。假如有人一直杀生、偷窃、邪淫、说谎、两舌、恶口、绮语、坏心眼、邪恶见,在他死后,一。

亲人离世,佛陀说要怎么处理?

戒杀、放生、诵经、超度

佛弟子给父亲上坟念啥咒好

三是毗卢遮那佛大灌顶光真言,此咒可利益度化一切亡者,即使亡者身入地狱亦可超拔。此咒加持的沙土即是金光明沙,专门度亡消业的利器,非常了得。四是佛顶尊胜陀罗尼,此咒超度亡者的效果古今皆有记载,是佛陀亲口宣说。

佛陀开示:过世亲人能吃到供品吗

佛陀说:“婆罗门,你们在亲人过世后,举行追悼会,供养给过世亲人的这些美妙饮食,他们要在一些特定的情况下才能享用的到,才能吃到。不是所有过世的亲人都能够享用到你们供养的饮食。”生闻婆罗门问佛陀:“大德,在什么情况下,我们过世的亲人。

我爸刚去世了 现在想拯救他的灵魂

人在死之前,可能会看到一些已经死去的亲人,朋友等等。他呢是因为得到重病,而死的。这是他前世所造的业,所以尽是得受报。受完报后,如果还重的话,呢又要去受罪。念佛呢,是靠诚心的,你念楞严咒,就要一致的念下去。

清明节我该像世去的父母说点什么

目犍连尊者听了佛陀的开示,心里很无奈,但他仍请求佛陀给他力量,教他如何救度自己的母亲。佛陀说:“要救你的母亲,光凭你的神通是不够的。因为你的母亲业障太重,必须靠许多有修行且已证果的僧众,将清净的福业累积。

热门排行








..
>>